Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Провалы и па во сне

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2017 Раздел: Бесплатный вопрос

Добрый день, доктор. Давно интересует механизм ночных па, особенно при засыпании. Приличное время страдаю этим, психотерапевт назначил ципралекс, буду лечиться. Но хотелось бы понять, что происходит в организме ночью, что при засыпании (чувствуя тягу ко сну, как положено, расслабленность) начинаются вздрагивания, провалы, па. Причём именно ночью, а утром засыпаю нормально и сон ровный без провалов и сбоев. Почему так, доктор? Почему именно ночью, что за механизм? Ведь ночью наоборот гормон сна мелатонин вырабатыватся, сон должен быть крепким, а утром и днем наоборот, но у меня все происходит в обратную сторону - ночью нет нормального сна, утром есть. У меня гтр, знаю, что тревога виновата, но почему именно ночной сон страдает, а не дневной? Нигде не могу найти ответа, хотя это очень распространенная проблема.

Комментарии

  • Причина, скорее всего, лежит в том, что у вас имеется избыток мозговых катехоламинов, которые и вызывают у вас, описанные вами состояния. Лечение эсциталопрамом в лечебной для вас дозе нормализует процесс засыпания у вас.