Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

угнетающая головная боль

Бесплатная консультация психиатра

доброе утро! после череды сильных стрессов и похудения в 1 день возникла головная боль(стягивающая давящая двухосторонняя). она вообще не проходила ни на минуту, периодически усиливаясь и ослабевая. также присутствовало ужасное настроение, чувство обреченности, сильная тревожность.было прям ожидание усиления боли, . сделала кучу обследований и мрт головного мозга , куча анализов... все в норме. нет отклонений.врачи назначали кучу лекарств( афобазол, мексидол,грандаксин, дневные ансолитики и тд). эффекта не было никакого... спустя год мучений попала на прием к психотерапевту.поставили диагноз хроническая головная боль напряжения , депрессия средней тяжести..принимала велафакс в таблетках сначала 37,5 2 р в день, потом по 75 мг 2 раза в день.. помимо этого пила стрезам .добавили флюанксол(от него эффкута не было никакого и в течении месяца-2 я перестала его пить) .эффекта от велафакса не было несколько месяцев( где то 2).. потом началась подготовка к свадьбе и я старалась думать только о ней) и продолжая принимать препарат боль уменьшилась...остался дискомфорт ввиде каски на голове...но именно пережимать стало реже. через 2 мес после улучшений я снизила дозу до 37,5 мг 2 р в день ..потом я уехала в отпуск.. после него стало еще лучше..про головную боль начала по тихоньку забывать. оставался дискомфорт и не часто при перенапряжении начинало сжимать,но я сама смогла с ней справляться.я не знаю помогло ли тут лекарство или дело в том что я нашла способ отвлечься и думала о другом .до конца не прошло, но жить стало нормально... я перестала полностью пить препарат. .( в общей сумме принимала где то полгода. хуже было с утра и улучшение к вечеру)вот прошло 3 месяца после отмены и все началось заново..с утра чуть пережимает и тревога, а дальше начинает сжиматься...кажется что становится легче когда отвлекаешься и расслабляешься, но сделать это очень тяжело... врач думал о соматоформном болевом расстройстве. может ли это быть так, и стоит ли возообновить прием велафакс?

Комментарии

  • отредактировано March 2017
    Думаю, что для исключения наличия у вас соматоформного болевого расстройства вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней, остановившись на самой оптимальной из всех протестированных вами его доз в качестве лечебной и её приёмом в течение не менее полугода.

    Если лечение эсциталопрамом в лечебной дозе избавит вас от головной боли и прочих симптомов, то диагноз соматоформного расстройтсва у вас будет маловероятен. В этом случае, больше можно будет думать о наличии у вас тревожного расстройства с психалгиями.

    В случае, если на фоне пробного лечения эсциталопрамом головные боли у вас не исчезнут, то в этом случае, вам придется уточнять диагноз вашего заболевания дальше, возможно, что и в направлении соматоформного болевого расстройства.

    Но, вообще, без знания наследственности и условий вашей жизни трудно, что то более точно сказать. Поэтому, рассматривайте мои заключения исключительно в качестве предварительных и грубо приблизительных.