Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Необходимость применения антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • С моей точки зрения, вам в любом случае необходимо провести пробное лечение эсциталопрамом. Это лечение будет иметь большое диагностическое значение. Что я имею в виду ?

    Если на фоне лечения эсциталопрамом ваше самочувствие улучшится или нормализуется, то это будет свидетельствовать о психогенной природе всех ваших жалоб.

    Если это лечение не повлияет позитивно на ваше самочувствие и симптомы или же окажет на них минимальное воздействие, то в этом случае, вам надо будет вернуться к эндокринологам и решать диагностические и терапевтические вопросы с ними.

    Итак, я расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 10 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    Та доза эсциталопрама из протестированных вами из моего списка, на которой вы ощутите значительные улучшения своего состояния и будет для вас лечебной. Кроме того, если ваше состояние на ней нормализуется, то диагноз психо-вегетативной дисфункции у вас будет подтвержден.

    Но одновременно, как мне кажется, у вас также имеет место метаболический синдром, в качестве предвестника диабета второго типа ( повышение сахара крови, ожирение, артериальная гипертония, повышенный аппетит, возможно, что и гиперлипидемия ). Кстати, у вас в семье никто не страдал диабетом второго типа ?

  • По женской линии все болеют, у бабушки в 60 лет обнаружили, у мамы в 50.
    Подскажите, если от ламотриджина в течении месяца нет улучшений стоит ли продолжать или отменять? И можно ли отменять сразу.
  • отредактировано March 2017
    Ламотригин не может использоваться в плане проведения диагноcтики по правилу " diagnosis ex juvantibus/ non ex juvantibus - постановки диагноза по результатам лечения ". Эсциталопрам - да.

    Вопрос о прекращении вами приёма ламотригина я не могу решать, это лежит в компетенции того доктора, который вам его порекомендовал, хотя, с моей точки зрения, он вам не нужен. Прекратить лечение им вы можете по схеме: 25 мг вечером - 7 дней и полное прекращение его приёма.

    С учётом семейно-наследственного предрасположения вас к развитию диабета второго типа и наличию у вас признаков метаболического синдрома, вам уже сейчас, до решения вопроса о назначении вам медикаментозного лечения со стороны врача-эндокринолога, необходимо начать соблюдать диету и регулярно заниматься физическими упражнениями.
  • Добрый вечер!
    Вчера начал принимать ципралекс по схеме которую Вы написали. Со вчерашнего дня ничего не лезет в рот)) подташнивает, сегодня ночью проснулся в 4 и не мог 3 часа уснуть, а сегодня температура к вечеру поднялась до 37,5. Просто терпим?
  • Да, конечно, надо будет вам пережить этот начальный период лечения эсциталопрамом. Но, в случае, если симптомы со стороны ЖКТ и субфебрильная температура тела у вас не исчезнут в течение 3-5 дней или, как минимум, не начнут ослабевать, вам надо будет мне немедленно сообщить об этом.
  • Добрый вечер! Сегодня 5-й день приема по 2,5 мг. Первые два дня были проблемы с аппетитом но за то был очень спокойный (хотя дни были очень напряженные), сейчас вроде стал немного есть но опять началась трясучка (покалывания в руках и ногах), как будто организм адаптируется(. Усилились мышечные подергивания и начало дергаться веко))). Вообщем первые дни порадовали а сейчас опять все как раньше)
  • Сергей, особо радоваться успехам и огорчаться неудачами в лечении пока не стоит. Вы находитесь ещё в самом начале лечения. Более-менее стабильные результаты лечения проявятся не раньше 4-6 недели терапии эсциталопрамом и на его дозе не менее 15 мг.

    Поэтому, продолжайте терапию эсциталопрамом по данной мной вам схеме дальше, периодически информируя меня о результатах лечения.