Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Елена

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!! меня зовут Елена,мне 45 лет.Мне врач поставил диагноз тревожно -депрессивное расстройство.Скажите доктор,лечение ципралексом было назначено с начальной дозы 0,25,сейчас уже стала принимать 10 мг,23 дня нахожусь на этой дозе.Побочного эффекта выраженного,не было,немного слабость, апатия,тревожность была повышена,прикрываюсь атараксом,но совсем в маленькой дозе 1/4,на ночь.В последнюю неделю,состояние то лучше,то хуже.Вчера настроения особого не было,но смогла поехать по магазинам,сводить ребенка в парикмахерскую,но сегодня с утра слезы,и дурные мысли в голове,и так почти до обеда.Скажите доктор,когда должен начать раскрываться препарат ципралекс,ведь уже пошла пятая неделя приема,из них 23 дня в дозе 10 мг.Плохо себя не чувствую,появился аппетит,его не было почти,тревога почти прошла,сон нормальный,иногда просыпаюсь по ночам,но снова засыпаю.Но настроения все так же по прежнему нет,как бездушная кукла все делается на автомате,и еще эти мысли навязчивые появились,но я понимаю что это только мысли и ничего более,вроде прошли.Конечно оформить патент я не могу,я домохозяйка,и завишу только от мужа.А он денег мне конечно не дасть.Просто хочется знать,правильно ли подобрано лечение,дозировка,и когда ципралекс начнет действовать.Просто возникают сомнения уже,мой ли это препарат вообще,так как такие перемены,пока нет стабильности.Еще пью валерину в таблетках и глицин для прекрытия.Столько хочется написать..И еще в последнее время,стала бояться оставаться дома одна,и страх сойти с ума...Я мама родила в 41 год ребенка,это как говорят поскребыш. А так три сына у меня.Сижу дома пока нет возможности устроить сына в садик.На фоне стресса,два года он у меня был с переодичностью,много всего произошло.Но всегда считала себя сильным человеком.Но вот как то сломалась моя нервная система.Жду ответа с нетерпением.Спасибо!

Комментарии

  • Елена, о каком патенте вы пишите и какое отношение его оформление имеет к лечению вашего заболевания ?
    Если вы, действительно, страдаете тревожно-депрессивным расстройством, то в этом случае лечение эсциталопрамом вам было назначено совершенно правильно. Единственное, что его доза в 10 мг, похоже на то, что не " дотягивает " до лечебной, поэтому, вам имеет смысл увеличить её по следующей схеме: 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг - 28 дней.

    Лечебной для вас дозой эсциталопрама из трех ( 10 мг, 10/15 мг через день и 15 мг ) протестированных вами, будет считаться та из них, на которой у вас полностью нормализуется ваше душевное состояние.