Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Апатия и отсутствие либидо

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Не уверен, что сообщение полностью дошло, так как вижу у себя на компьютере его не до конца. Поэтому дублирую окончание)
    -от селегилина (5 мг) пока ничего кроме тревоги не чувствую и предполагаю, что это вообще была плохая идея.
    -сексопатологи ничего кроме выписки по 10 кругу очередного СИОЗС предложить не могут
    -следующим шагом думал после перерыва попробовать амитриптилин как одно из немногих лекарств, которые ещё не были попробованы
    Хотелось бы услышать Вашу точку зрения на вышеописанное и может быть получить какие-то рекомендации от Вас по дальнейшим действиям, а то жить стало как-то совсем грустно
  • отредактировано March 2017
    Артем, хочу обозначить следующие ключевые пункты вашей истории болезни:

    а) многочисленные черепно-мозговые травмы, в том числе и ушиб головного мозга;

    б) в течение 3-4 лет злоупотребление психо-стимуляторами.

    Далее, избегающее социальное поведение с ролью изгоя в школе.

    Лечение эсциталопрамом довольно быстро устранило у вас, как проблемы с кишечником, так и проблемы с страхом социального общения.

    Затем расставание с девушкой с довольно затяжной депрессивной реакций на это расставание. Затем безуспешное лечение массой антидепрессантов и антипсихотиков с угнетением либидо и задержкой эякуляции.

    В настоящее время, все ваши усилия направлены на борьбу с угнетенным либидо, эректильной дисфункцией и ejakulatio praecox.

    О каком заболевании у вас может идти речь. Точно сказать трудно, но я думаю, что вы страдаете личностным расстройством органического происхождения ( многочисленные черепно-мозговые травмы, усугубленные длительным злоупотреблением психо-стимуляторами ) F07.0 и F15

    Что вам делать ? Думаю, что наиболее рациональным лечением для вас было бы использование эсциталопрама в небольшой дозе ( от 5 до 10 мг ), который удлинит время наступления эякуляции и возможно, что улучшит ваше настроение, возможно, что в комбинации с одним из нормотимиков, например, окскарбазепин в суточной дозе 75-150 мг и психотерапия когнитивно-поведенческого направления.

    И прекратить поиск чудо-медикамента, помня о том, что их длительное использование и частая смена приводят к усугублению сексуальных проблем. Тем более, что при вашем диагнозе медикаменты не в состоянии оказать на ваши симптомы какого-то пробивного эффекта.
  • Добрый день, доктор. Спасибо за Ваш ответ. На МРТ ГМ не находят изменивший, но предпоследнее ЭКГ показало присутствие резидуальной органики. Через где-то полгода употребления глиатилина в таблетках и уколах этой органики в другом институте не обнаружили.
    Правильно я понял Ваш комментарий по поводу отсутствия пробивного эффекта от медикаментов так, что прогноз в моем случае не очень благоприятный? Имеет ли смысл мне с Вами проконсультироваться по скайпу, чтобы более детально разобраться с моим заболеванием?
  • отредактировано March 2017
    Артем, признаки органического поражения головного мозга на МРТ головы или на ЭЭГ никуда исчезнуть не могут. Либо сфальшивил первый доктор, обнаруживший их у вас на ЭЭГ, либо же врачи в другом учреждении. Или, говоря иными словами, либо они есть, либо их нет.

    Мой комментарий вы поняли не совсем правильно. Когда я говорил об этом, то имел в виду терапевтический прогноз на полное выздоровление. Прогноз на улучшение вашего самочувствия не такой уж и плохой. Но метание от одного препарата к другому контрпродуктивно, тем более, что травматически -токсические душевные расстройства не очень хорошо реагируют на медикаменты, я уже не говорю о том, что медикаменты психо-активного ряда почти что все угнетают либидо и часто вызывают возникновение эректильной дисфункции.

    Я думаю, что самым оптимальным вариантом вашего лечения было бы использование эсциталопрама в небольшой, но действенной для вас его дозе в комбинации с стабилизатором настроения трилепталом и психотерапией.

    Я не думаю, что беседа с вами в скайпе может кардинально изменить мое представление о природе вашего заболевания, поскольку, масса опробованных вами препаратов, принадлежащих к разным классам психоактивных субстанций, не только вам не помогла, но, скорее всего и вызвала у вас развитие эректильной дисфункции и угнетение либидо через блокирование рецепторов мозговых нейронов.

    Я ещё раз повторю, что вам необходимы небольшие дозы эсциталопрама и нормотимика трилептал в комбинации с психотерапией. На фоне такого лечения у вас есть шансы на восстановление рецепторной чувствительности к действию необходимых вам медикаментов, восстановлению нормального уровня либидо и нормализации эректильной функции penis*а и скорости наступления эякуляции.

    Кроме того, больший акцент должен вами будет сделан на психотерапии.
  • Доктор, спасибо за ответ. Поможете расписать схему подбора дозировки этой комбинации? С чего начать и как правильно повышать/понижать? Заранее спасибо!
  • Расписываю вам схему подбора оптимальных для вас доз эсциталопрама и трилептала:

    а) эсциталопрам: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, Из 5 опробованных вами доз эсциталопрама выберете самую подходящую для вас. После её определения начнёте подбирать лечебную для вас дозу трилептала на фоне приёма лечебной дозы эсциталопрама по следующей схеме:

    б) 75 мг на ночь - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером.

    На оптимальной для вас дозе эсциталопрама с оптимальной дозой трилептала побудете в течение полугода. А дальше решим, как вам поступить с дозами обеих препаратов.

    Важно ! Прошу вас довольствоваться улучшением вашего самочувствия и не начинать по новой смену препаратов, наступая вновь на старые грабли.

    По возможности, подключить психотерапию для повышения вашей самооценки с целью смягчения симптомов социофобии или избегающего личностного расстройства.