Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Булимия 6 лет.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2017 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте! Вы сможете мне помочь?
Мне 36 лет, замужем, есть дочь. При росте 164 вес уже 59,в августе начала полнеть с 52 кг. Булимия 6 лет.
Росла в нормальной семье.Поесть сладкое я всегда любила, а 6 лет назад, хотя скорее 7, решила похудеть и сбросить килограммы накопленные за время замужества. Уменьшив количество сладкого, но не отказывая себе в нем полностью, сбросила с 70 до 52 кг. И затем начались срывы. Переедала до сильных болей в желудке и шла избавлялась от съеденного при помощи 2 пальцев. Затем желудок сам без моей помощи стал очищаться (простите за подробности).
Сначала на праздники и выходные, затем уже непроизвольно, по несколько раз в день. Вроде хотела избежать срывов, но уже в момент приема пищи себя не контролировала. Через 2 года услышав фразу от домочадцев: "Ух, я наелся!" - поняла, что не испытывала насыщения уже давно. Вкуса еды не чувствовала, а просто ела, ела и ела. Пыталась заниматься самоанализом, вела дневник, сна не было, поэтому времени для записи было достаточно. Приступы были по 2-5 раз в день, доходило и до 20 раз, не проходило ни одного дня без нескольких срывов. В 3 ночи ложилась спать, а в 5 вставала, и не чувствовала недосыпа. Утро, день, вечер, ночь-значения нет, на работе весь день перекусываю конфетами, запиваю чаем, и периодически закрываюсь в кабинете для очищения организма, зубы почистила и вперед ))).
Летом в отпуске жила одна и старалась покупать только на раз или два приема пищи. Я умом понимала, что это надо прекращать, обзывала себя слабовольной, думала это просто обжорство.
Спохватилась 2 года назад, когда начались галлюцинации: какие-то гипнотические черные субстанции стала видеть открыв глаза в полудреме, ужас сковывал тело,один раз с кровати, как кошка спрыгнула, смотрю и боюсь. Вот тогда муж напугался, зовет меня, а я застыла на полу на четырех конечностях ))). Стала по интернету лазить, искать что бы узнать, что со мной?
Когда выбралась в город, сходила к психотерапевту. К этому времени уже достала флуоксетин и стала пить, как в аннотации по 60 мг в течении 5 дней. Странное чувство ограниченности видимости, боковое зрение совсем отключилось. Видела все вокруг, как в маленький бинокль. Присущая мне агрессия прошла, то есть на беспорядок дома, или не очень приличные слова перестала реагировать, а то раньше могла сердится и делать замечания.
Врач, пошла в платный центр, посоветовал сбросить дозу до 10 мг., и если надо то лишь потом начать увеличение. Настаивал, что заболевания чередуются, а я сколько себя помню, нет у меня отвращения к еде.Странно, но он сказал, что в моем возрасте уже этим не страдают. Что у них в стационаре с булимией лежат молоденькие и она сама проходит.Может ждал эффекта плацебо. Совет послушала, сбросила дозировку до 10. Сначала приступы прекратились и около недели я чувствовала себя человеком. Как это было прекрасно, но кстати никакой эйфории, как многие пишут я не испытывала. Те же заботы что обычно, были хорошие моменты и не очень, жизнь всегда разная, но я не зависела от еды, я почувствовала не то что бы сытость, а как живот наполнен едой, после нормального приема пищи, я была сытой!
Срывы (1-3 в день) возобновились и я увеличила до 40, потом до 50мг. побочек, как до этого больше не ощущала, только внимание и концентрация снизилась. Но за спокойную жизнь я была готова заплатить такую цену, я перестала боятся, только тогда я поняла, что пол жизни были наполнены страхами и тревогами. Пропила 2 месяца, но 1-3 срыва в день были нормой. И я сдалась, прекратила пить, решила, что не помогает. А когда вновь стала по 20 раз на дню мучить свой организм, то вновь начала пить по 60 мг в день. На одном сайте посоветовали пить 2-3 месяца по 40мг., затем перерыв. перерыв смогла выдержать только 10 дней, т.к. опять возобновились срывы, по 10 раз в сутки.
Перед тем как это началось у меня были почти год сильные судороги. Ноги сводило от любого неловкого движения. Или по утрам потягиваешься, и в этот момент всегда сводило голень. А последние 5 лет ноги не сводило, интересно, что когда пила таблетки гастрономических срывов не было, но судороги вновь напомнили о себе.
Еще один симптом – это галлюцинаций, но они были не очень длительные. Начались в марте 2016. Черная размытая субстанция, в то время когда начинаешь дремать. Первые три раза охватывала паника, широко открытыми глазами смотрю и не могу оторваться, а она по стене на потолок движется, и я всем телом поворачиваюсь за ней. Потом начала себя настраивать, что это мои галлюцинаций, разбирать как и когда они появляются, и на 5-6 раз они стали приобретать прозрачность, и страх не был таким сильным. Когда летом начала уже принимать таблетки, ночью помню опять увидела «Это», и аж закричала: «Ты видишь я уже лечусь!»- почувствовала злость. Больше галлюцинаций не было.
Пыталась при помощи вызывания злости, заставить себя избавиться и от обжорства, не помогает.
Только скайп, в поселке где я живу не возможен, интернет соединение слабое. Вы сможете мне помочь?

Комментарии

  • отредактировано March 2017
    Да, похоже на то, что вы страдаете булимией. Судороги при этом заболевании возможны от потери минеральных солей и микроэлементов с рвотными массами и использованием мочегонных препаратов для снижения веса тела.

    Те видения, которые у вас возникают в момент перехода из состояния неполного бодрствования в состояние неполного сна не являются истинными галлюцинациями, типичными для больных, страдающих психозом. Такого типа галлюцинации, как у вас, называются гипнагогическими.

    Касательно вашего лечения, то вам необходимо продолжить терапию флуоксетином в суточной дозе от 40 до 60 мг и в обязательном порядке к нему необходимо добавить психотерапию, найдя психолога или психотерапевта, специализирующегося на лечении нарушений пищевого поведения.

    Если бы у вас был скоростной интернет, то вы бы могли найти киберпсихотерапевта, специализирующегося на лечении булимии или анорексии. А так, ваши возможности найти подобного специалиста у вас крайне ограничены.

    Я лично не имею достаточного опыта лечения подобных вашему заболеваний.
  • Спасибо, за столь развернутый ответ! Если отключить видео, то звук по скайпу вполне приемлемый, а с видео систематически зависает. Может Вы сможете порекомендовать кого-то, или сайт специалиста по моему заболеванию.
    Заранее благодарю!
  • Анна, я не живу в России, поэтому не знаю никого, кто бы мог вам помочь. Но, что вы можете сделать, так это обратиться в виртуальное сообщество, объединяющее больных булимией и там спросить у его членов, кто онлайн лечит булимию в рунете.

    Или просто введите в гугл " психологи, проводящие психотерапию булимии оn-line на русском языке".