Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сверхценная идея и что делать?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2017 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор. Мне 26 лет. Наблюдаюсь у психиатра, поставлен диагноз Шизоаффективное расстройство. Но сейчас оно меня не беспокоят мании и депрессии, но появилась сверхценная идея и мне нужен ваш здоровый взгляд. Идея заключается в том, что я с 14 лет курю и как это было у подростков, пряталась от родителей. Курили сигареты с друзьями, знакомыми обычно на балконах и сигареты бросали вниз с балконов, чтоб родители не узнали. А сейчас, спустя 12 лет у меня появилась идея, что вдруг я когда кидала окурок с балкона подожгла соседнюю квартиру и погибли люди. А я тут живу спокойно и не знаю об этом. И эта мысль не дает жить, сильная тревога, мысли о суициде после такого. И самый ужас, что я не вижу выхода, ведь я уже это никак не проверю спустя столько лет. И как мне жить с таким бременем? Врач обозначила как сверхценную идею и назначила Трифтазин в дозе 10 мг в сутки, чтобы стабилизировать состояние. Скажите, верно ли ее утверждение. Как бы при такой мысле вы бы повели себя или любой здоровый человек? Вы бы реагировали как я или продолжили спокойно жить и не заморочились даже? Потому что мне все близкие и врач пытаются донести, что это абсурд и больные мысли, говорят что у меня очень снижена критика к ним. Говорят что они бы спокойно жили дальше и забыли бы про эту глупую мысль.Но я не могу успокоиться. Скажите, адекватно ли лечение. Жду ответы на свои вопросы. Спасибо Вам заранее за ответ!

Комментарии

  • Если вы страдаете шизоаффективным расстройством то должны знать, что в его рамках наряду с аффективными фазами в виде мании и депрессии параллельно имеются и симптомы, типичные для шизофрении в виде бреда.

    Ваши доктора обозначили ваши переживания, как сверхценную идею, я же думаю, что она находится уже на границе с бредом. Трифтазин старый препарат и с выраженными побочными эффектами, Вам лучше принимать более сильный современный антипсихотик оланзапин.

    Кроме того, вполне возможно, что вы находитесь сейчас в шизо-депрессивной фазе и обсудите с вашими докторами вопрос о добавлении к оланзапину одного из антидепрессантов класса SSRI.