Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

нарушение сна

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 57 лет,в разделе один вопрос я писала, что принимаю хлорпротиксен 25мг. на ночь, долго засыпаю и часто просыпаюсь ночью. Из-за бессонных ночей, утром всегда ощущаю нервный комок в груди, не могу заставить себя встать с постели, из дома выйти тоже проблема, дома мне всегда спокойнее, чем за его пределами.Вы мне предложили утром - венлафактин 75мг., вечером- мианзерин или миртазапин. По поводу вечерних препаратов, у них побочный - увеличение веса, а я уже набрала 4кг. за 3 месяца лечения, это одна из причин по которой я не могу выходить из дома, я всю жизнь на диетах, очень прошу подобрать мне препарат, не так влияющий на увеличение веса. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано March 2017
    К сожалению, почти что все сон модулирующие препараты способствуют увеличение веса тела, за исключением снотворных и бензодиазепиновых транквилизаторов.

    Если вы готовы к тому и согласны с тем, что при длительном использовании препаратов из последней группы у вас может развиться зависимость от них, то в этом случае, вы можете использовать: следующие снотворные из группы не диазепиновых гипнотиков:

    а) пиразолопиримидин ( залеплон ), имидазопиридин ( золпидем ), циклопирролон ( зопиклон ),

    а из бензодиазпиновых гипнотиков следующие препаратаы:

    б) феназепам, бромазепам, лоразепам, диазепам, реланиум.


    В качестве альтернативы вы можете использовать мелатонин и антидепрессант, влияющий на выработку мелатонина агомелатин и многочисленные фитогипнотики, такие, как высоко дозированная валериана, хмель, меллиса и прочие травяные сборы, а также акупунктуру и гипнотический транс.

    Кроме того, вы можете прослушивать перед сном мой виртуальный сеанс релаксации, размещенный на главной странице амбулатории в разделе " Сеанс релаксации ".

    Но вы должны знать, что чем более сильным сон модулирующим эффектом обладают препараты, тем выраженней у них побочные эффекты, включая увеличение веса тела и развитие зависимости от их снотворного действия.

    В случае вашего выбора агомелатина, вам надо помнить о следующем: " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается ".
  • Здравствуйте доктор! Как я уже писала, фенозепам принимала 5 лет не постоянно, было привыкание и синдром отмены, после чего я и попала к врачу с полным отсутствием сна и был назначен хлорпротиксен 25мг. постоянно. Вы мне предложили венлафаксин утром, т.к. у меня унылое настроение и апатия, я бы хотела его принимать, сколько по времени- 1-2-3 месяца? Что касается вечернего приёма- можно ли оставить хлорпротиксен, увеличив дозу,т.к. 25мг. мне не помогают уснуть или поменять его на агомелатин? Не знаю как поступить.И ещё вопрос- после бессонной ночи, утром, когда давит нервный ком в груди и ужасное состояние, можно однократно принять фенозепам? И можно ли совмещать все эти лекарства? Спасибо.
  • отредактировано May 2017
    Марта, итак, если я вас правильно понял, вы всё-таки где-то в глубине души согласились с тем, что для вас основным является более-менее нормальный ночной сон, даже ценой приобретения зависимости от сон индуцирующих медикаментов любого типа.

    Это ваш выбор, который вы сделали сознательно, поскольку я вас подробно проинформировал о вероятности приобретения хорошего сна ценой, до конца вашей жизни спать исключительно на фоне приёма сон модулирующих медикаментов.

    Правда, ваш возраст ( 57 лет ) в какой--то степени оправдывает принятие вами подобного решения.

    Итак, вы начинаете лечение 75 мг венлафаксина ретард и принимаете их в течение не менее полугода. Одновременно с утренним приёмом антидепрессанта вы, с целью улучшить свой ночной сон, продолжаете приём хлорпротиксена в дозе выше 25 мг, вплоть до максимальных 50 мг или же заменяете его вечерним приёмом агомелатина с учётом того, что я вам написал по поводу этого ночного антидепрессанта.

    Начните лечение агомелатином с дозы 25 мг, доведя её через две недели или даже раньше, в случае необходимости, до максимальных 50 мг.
  • Здравствуйте доктор! Принимаю по вашему назначению велаксин 75мг. в капсулах и увеличила до 50мг. приём хлорпротиксена, т.к. после 10 дней приёма велаксина ещё хуже стал сон, 4 недели принимала по37,5мг. - спала не каждую ночь,сейчас на дозе 50мг. сплю 3 ночи. По поводу велаксина: стала спокойнее, перестали мучить негативные мысли по ночам, но... меня по-прежнему мало что радует в жизни, то,что я любила когда то, никак не могу начать делать, утром не могу долго встать с постели, хочется лежать до обеда, ищу всякие причины чтобы не выходить из дома, часто думаю о том, что может стать ещё хуже и мне никогда не избавиться от таблеток. Как мне быть дальше?
  • Марта, думаю, что у вас есть два варианта ваших дальнейших действий:

    а) довести суточную дозк венлафаксина ретард до 150 мг в один утренний приём 14-21 день и, в случае не полной эффективности такого лечения,

    б) добавить к нему на ночь 2.5-5 мг эсциталопрама.

    Приём на ночь 50 мг хлорпротиксена продолжите дальше.