Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Возможна ли дистанционная терапия ПРЛ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Скажите, можно ли проводить дистанционно (письменно) терапию borderline? В моем городе нет специалистов в этом направлении. Могу ли я самостоятельно заниматься когнитивной, диалектической терапией (на русском языке вообще нет книг для самостоятельного изучения этого вопроса)? Или могу ли я как-то удаленно получать помощь и руководство по борьбе с пограничным расстройством? Занимаетесь ли вы такой терапией и как можно ее осуществить. Заранее благодарю.

Комментарии

  • Вообще, последняя публикация, посвященная анализу результов лечения бордерляйна специфической психотерапией проанализировавшая многочисленные исследования по этой теме, констатировали незначительную эффективность психотерапии при этом заболевании.

    Но это не исключает её применения в лечении бордерляйновской психопатии. В настоящее время имеется много предложений по онлайн - психотерапии в рунете. Другой вопрос, насколько эти предложения квалифицированы для лечения бордерляйна.