Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Самотоформное расстройство (жуткие головные боли)

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте, дорогой доктор. Пять лет назад Вы выставили мне диагноз самотоформное расстройсто (постоянные страшные головные боли) и прописали по всей жизни пить трилептал в малой дозе и золофт 50 или эсцитолопрам 5. Так я и делала, голова не прошла, и чувствовала себя так себе, но немного лучше, чем в начале болезни. В последнее время после стресса- расстование с человеком состояние ухудшилось - боли в голове сами по себе плюс такое душевное состояние, что хочется выбежать из дома, будто все сжимается внутри и не находишь себе места и сил физичесих вс егда нет. И вот я хочу спросить, что мне делать дальше - увеличить антидепрессант и пропить его долгое время с полгода и потом как раньше переходить на маленькую дозировку? и еще вопрос, который мучает - доктор, получается, что я с антидепрессантов почти не слажу всю жизнь - это терпимо или очень очень плохо?. Но без них вот ничего не получется. И почему голова никогда не проходит? Очень Вас прошу мне помочь и ответить на эти вопросы. С большой признательностью, Юлия. Казахстан.
P.s/ после наших тогдашних с Вами бесед, буквально через пару месяцев умер папа и я на больших дозах это пережила, а сейчас изза маловажного на самом деле расстования так меня накрыло(((

Комментарии

  • Юлия, сделайте так: доведите дозу эсциталопрама или сертралина до 10 или 100 мг по следующей схеме:

    эсциталопрам: 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней;

    сертралин: 50/75 мг через день - 10 дней, 75 мг ежедневно- 10 дней, 75/100 мг через день - 10 дней, 100 мг ежедневно - 14 дней. После тестирования всех указанных мной доз того или другого антидепрессанта по вашему выбору, выберите самую оптимальную для вас его дозу и попринимать её в течение 3 месяцев с последующим возобновлением приёма поддерживающей дозы, используемого вами антидепрессанта.

    То, что неприятные ощущения и боли в области головы не проходят полностью - типично для соматоформного болевого расстройства в области головы.