Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

сиозс и нпвс

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро. Принимаю паксил около 2 лет от гтр. В последнее время, после сильных болей в локтях и грудной клетке (диагноз артроз) назначили много лекарств, в том числе из класса нпвс (нестероидное противовоспалительное средство) артрозан. В инструкции к нему указано, цитирую:

"При одновременном применении с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина возрастает риск развития желудочно-кишечных кровотечений".

Теперь не знаю, как поступить. Это лекарство идёт основным в заболевании суставов, а врач в Москве ничего не сказал на моё замечание и советовал принимать лекарство.

Доктор, действительно ли так высока опасность кровотечения при совместном приёме сиозс и нпвс? У меня есть поверхностный гастрит, больше ничего серьёзного.

Комментарии

  • Не знаю, насколько высок риск развития лично у вас кровотечения в области ЖКТ, но такой риск при совместном использовании антидепрессантов класса SSRI c аспирином, преднизолоном, оральными антикоагулянтами и упомянутыми вами антиревматическими препаратами действительно существует.

    Поговорите ещё раз серьёзно с вашим врачом-ревматологом о этой проблеме.