Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 


 

Соматоформное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2017 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • Владимир, продолжайте тестирование различных доз леривона ( 15, 22.5 и 30 мг ), каждую в течение 5-7 дней, с последующим определением самой оптимальной из них для вас и сообщением мне о результатах тестирования.

    Пока всё находится в пределах обычного и не должно вызывать у вас особого беспокойства.
  • Спасибо, доктор. Просто мне скоро 28.03 в командировку улетать на 4 дня (ответственную), а после перехода на 15 мг. стало также по состоянию.Как и на 7, 5 мг первый раз. Даже хуже. То есть по идеи организм должен был привыкнуть, а тут я ели ели отработал - настолько в сон тянуло, вялость, сильное раздражение и усиление симптомов. А у меня как раз перед командировкой 22,5 нужно будет переходить. Вот я и беспокоюсь немного.
    По поводу 7,5 мг - улучшений не было. Идем дальше.
  • Сделайте перерыв в тестировании на период командировки, а после возвращения домой продолжить тест дальше.
  • Добрый день, доктор! Отчет по тестированию Леривона. 15 мг, 22,5, 30 мг только усугубили ситуацию. Симптоматика моя вся усилилась. Напряжение увеличилось.
    Начиная с 15 мг появилась даже агрессия - срывался на жену из-за пустяков. Не могу нераздраженно разговаривать... То есть выбирать не из чего( Мне все это напомнило действие миртозапина.
    По поводу сна. Леривон я не принимаю уже неделю. В принципе сон как был так и остался - засыпаю с трудом, но сплю долго не просыпаясь. В скайпе я Вам все это расскзывал.
    Надеюсь Вы помните.
    По поводу тревоги, то есть, то ее нет.
    Какие мои дальнейшие действия?
    И еще вопрос. У меня с каждого сообщения будут деньги снимать?
  • отредактировано April 2017
    Да, будут сниматься.

    Раз вам не подошел мианзерин, то вам необходимо использовать другой препарат с седативным и миорелаксирующим эффектом. Идеальными субстанциями в этом плане являются бензодиазепиновые транквилизаторы. Но при их применении всегда необходимо не забывать о том, что при длительном их использовании высокий риск стать зависимым от них.

    Поэтому, если их и использовать, то исключительно в виде коротких курсов в 2-4 недели не дольше в качестве дополнения к небольшим дозам эсциталопрама ( 5-10 мг ). Или же более слабыми в отношении миорелаксации и седации прегабалином, стрезамом и атараксом, также в течение 4 недель, особенно это касается прегабалина.

    Имеется ещё один специфический препарат под названием опипрамоль гидрохлорид. Но этот медикамент имеется исключительно в Германии и его можно заказать в интернет -аптеке www.goldpharma.com
  • Хорошо, доктор. А с чего мне начать? Чем хорош этот специфический препарат опипрамоль гидрохлорид?
    Атаракс мне уже давали во время приема ципралекса. Он вообще на меня никак не действовал. Один эффект был - сон после которого я просыпался разбитым, впрочем как и в последние 2 года!
    По бензодиазепиновым транквилизаторам я уже читал. И конечно же я в замешательстве сейчас. Потому что лечится надо, но непонятно чем( Тем более, что сейчас у меня пошло обострение. Симптоматика стала увеличиваться. Плюс добавались еще симптомы - покалывание по всему телу. Такое у меня было год назад.
  • Специфичность опипрамоля заключается в следующем: это трициклический антидепрессант с выраженейшим миорелаксирующим и седативным эффектом без зависимого потенциала, а также то, что он имеется в аптечной сети и используется в немецко-язычных странах Европы ( ФРГ, Швейцария и Австрия ).

    Вы можете сейчас добавить к 10 мг эсциталопрама стрезам или прегабалин или даже фенибут, но курс лечения прегабалином и фенибутом не должен превышать 2-4 недель.
  • В смысле добавить? Я же во время консультации говорил, что "ципралекс" я месяц пропил прошлой весной - результата не было. Потом "Венлафаксин" и тд,. помните? А сейчас мы пробовали только "Леривон"

    Или я может неправильно Вас понимаю? Но "ципралекс" у меня остался почти упаковка. Тогда с чего мне разумнее всего начать? Денег не жалко!
  • Понимаете, небольшой лечебный эффект при соматоформном расстройстве на небольших дозах эсциталопрама ( 5-10 мг ) всё-же имеется и им пренебрегать не стоит. И к ним сейчас, в период ухудшения вашего самочувствия можно добавить один из препаратов, указанных мной выше, но не дольше 2-4 недель. И довольствоваться максимумом того, что можно будет добиться на этой комбинации препаратов.
  • Хорошо, спасибо. Тогда распишите пожалуйста дозировки - эсциталопрам и что лучше (стрезам, прегабалин или фенибут)? И порядок приема.

    По поводу "опипрамоль гидрохлорида", стоит заказать? Подозреваю, что быстро все равно не придет.
  • Доктор, добрый день! Сегодня утром начал с 5мг ципролекса, так как обнаружил фенибут дома - жене давно как то выписывали.

    По ципралексу все равно немного неясно. Я ведь его принимал целый месяц год назад, Но кроие обострения ничего хорошего не было(

    А сегодня ночью я вообще практически не спал. вернулось все - тревога, страхи. Обострение продолжается.
  • отредактировано April 2017
    При соматоформных расстройствах только минимальные дозы эсциталопрfма или другого представителя класса SSRI могут оказать хоть и небольшой, но всё-таки заметный лечебный эффект. В то время, как большие дозы препаратов этого класса ухудшают самочувствия из-за отравления серотонином. В основе соматоформных расстройств лежит не недостаток серотонина, а больше психологические факторы.

    Из анксиолитиков вам лучше использовать фенибут, но я хочу повторить, в течение 2-4 недель не дольше.
  • Доктор, Вы не расписали дозировки Фенибута. По инструкции у него большой разбег.
    "Опипрамоль гидрохлорида" - есть смысл заказывать?
  • Владимир, подберите сами оптимальную для вас его дозу. Вы правы, разброс доз у этого препарата, блокирующего ГАМК-рецепторы, довольно большой. желательно, чтобы оптимальная для вас его доза одновременно была бы по-возможности самой минимальной. И принимать её вам, в случае её положительного воздействия на ваше душевное состояние необходимо не дольше 2-4 недель.

    Что касается заказа вами опипрамоля гидрохлорида, то я не знаю, есть ли он в Украине. Но сайте www. goldpharma.com вы можете заказать таблетки этого анксиолитика в дозе 50 -100 мг.
  • Спасибо. Тогда пропью несколько дней 3 раза в день по 250 мг, потом также 3 раза, но по 500 мг. Ну либо, 250-250-500 мг. Раз уж ночью моя тревога и т.д. больше, чем днем. Больше рисковать не буду. И пропью его максимум 2 недели, т. к. боюсь я зависимости.

    - Бросать можно сразу? Или постепенно уменьшать дозировку?

    - Касательно Ципралекса, я так понял пью 5 мг 5-7 дней, потом 10 мг 5-7 дней, и выбираю оптимальное состояние. От ципралекса может быть сексуальная побочка. Где-то читал, что ее корректировать можно бупропионом. Это так? Если так, то Зибан подойдет?

    -опипрамоль гидрохлорид закажу на сайте пока пью фенибут. Я из России.


  • Фенибут может вам улучшить ваше состояние. Прекращать лечение им лучше плавно уменьшая его суточную дозу. В этом случае синдром отмены будет намного слабей.

    Да, эсциталопрам часто вызывает угнетение либидо и задержку эякуляции у мужчин и аноргазмию у женщин + прибавку веса тела. Нет зибан не подойдет. Эта форма бупропитона предназначена исключительно для отвыкания от курения.