Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депресия. Помогите пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, очень нужен совет. С 16 лет периодически страдала паническими атаками, но одноразовые и далее жила обычной жизнью. Вышла замуж, родила дочь и вот два гола назад, после развода случилась череда ПА, две недели ежедневно, психотерапевт выписал траеквилизатор гидазепам и ципралекс. Заход на ад был тяжелым, с побочными эфектами и началась депрессия. . нет желания выходить из дома, усталость, ночью не сплю, только днем. Практически не выхожу из дома 2 года. Иногда дочка заставляет, это стоит колосальных усилий. Начались соматические боли..каждый день что то другое болит. Органищм полностью обследован заболеваний нет. Поставили фибромиалгию, адские боли в мышцах периодами. Скажите, если не подошел ципралекс, только хуже стало (пила 7 месяцев дозировку 20), есть ли шанс, что другой антидепрессант поможет? Или лечение бессмысленно уже? Спасибо

Комментарии

  • Нет, вы можете попробовать уменьшить дозу эсциталопрама до 10 - 15 мг утром и добавить к ним, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.

    В случае улучшения вашего состояния на такой комбинации препаратов и их доз, доза эсциталопрама может быть уменьшена до 10-5 мг, а доза венлафаксина ретард доведена до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ), а доза дулоксетина до 60 мг ( по 30 мг утром и вечером ).

    Обсудите со своим лечащим доктором это мое предложение по лечению.