Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Феохромоцитома?!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Мои симптомы следующие: сильная усталость, апатия, плохие когнитивные способности, плохая работоспособность, сильная реакция на погоду (такое ощущение что мое состояние зависит от погоды), постоянное повышенное артериальное давление. Врач мне давно поставил диагноз депрессивное расстройство, при этом антидепрессанты не дают никакого положительного эффекта.Принимал на протяжении двух лет препарат Золофт (действующее вещество сертралин), к нему добавляли и антипсихотик Абилифай (арипипразоль), Оланзапин и ламотриджин. Дозы этих лекарств были "рабочие", однако ничего не помогало облегчить мои симптомы. При все при этом, с определенным стечением обстоятельств, мне прописал терапевт альфа-адреноблокатор, через два дня лечения им, ВСЯ симптоматика прошла, ко мне вернулись силы, я стал высыпаться (даже сны стали сниться, хотя раньше этого не было), с увлечением стал смотреть телевизор, играть с ребенком, почти перестал лежать на диване и вместо этого часами стал гулять с ребенком по улице, испытывая при этом приятную усталость. В общем я стал тем человеком, которым был до якобы депрессии. Когда отменяю альфа - адреноблокатор, через несколько дней состояние скатывается, снова головные боли, повышенное давление, голова туго соображает, усталость, разбитость и т.д. И это не эффект плацебо, это действительно действие таблеток, так как на протяжении 8 лет состояния астении, повышенного давления и т.д. ничего так мне не помогало. В интернете прочитал, что альфа - адреноблокаторы применяются при феохромоцитоме надпочечников в предоперационный период. Может быть у меня что то связано с этим. Подскажите к какому врачу можно обратиться по этому поводу? Не хочется бездумно принимать альфа - адреноблокатор, не выяснив такую реакцию организма. Хотя определенно знаю, что есть прямая связь.

Комментарии

  • К эндокринологу.

    Мощным блокирующим воздействием на а-1- рецепторы обладает трициклический антидепрессант амитриптилин, в меньшей. кломипрамин. Возможно, что вам имеет смысл попробовать на себе действие амитриптилина.