Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожное расстоойство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер! Доктор а почему после первого лечения тревожного расстройства АД улучшения настало довольно быстро. После перерыва в 3 месяца начал лечение снова, и в большей дозировке, но как-то тревога не спешит уходить! И читая истории пациентов, у многих так. Почему? Это что, прийдётся каждый раз повышать?
Спасибо.

Комментарии

  • Да, после не длительно проведенного лечения и его возобновления, доза антидепрессанта, на которой наступает ремиссия больше, чем при первом лечении. С чем это связано или чем это вызвано ? Скорее всего, при частых перерывах в терапии мозговые нейрорецепторы становятся более резистентными к действию препарата.

    Поэтому, я предлагаю своим пациентам проводить длительный курс лечения, в среднем в течение 3-5 лет, с тем, чтобы избежать подобного развития резистентности. А вот частые прекращения и возобновления лечения, напротив, способствуют появлению резистентности.