отзывы пользователей
Форум
Все грамотно и по делу
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Скайп
Доктор замечательный!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Тревога
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. После тестирования вами всех 4 доз эсциталопрама из моего списка, вам надо будет самой выбрать самую комфортную для вас и которую вам придется принимать в течение 6-12 месяцев.
То, что в начале лечения эсциталопрамом у вас усилилась тревога - вполне обычное явление, поскольку все антидепрессанты класса SSRI грешат этим. Усиление тревоги имеет место в течение нескольких недель и, по мере продолжения лечения и увеличения дозы антидепрессанта, сменяется нормализацией душевного состояния.
В своей практике, я ни разу ещё не наблюдал, чтобы на одном из ночных антидепрессантов, к каковым относится и миртазапин, наступала стойкая ремиссия. Углубление ночного сна и седативный эффект, да, за счет антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа, но кардинального улучшения душевного состояния не наблюдал. Ваш опыт подтверждает этот мой вывод.
Более того, не леченная депрессия на фоне приёма разнообразных сон индуцирующих медикаментов ( миртазапин, альпразолам ) приводит к хронификации тревоги и развитию привычной бессонницы с зависимостью от сон модулирующих препаратов любого вида.
Итак, что вам делать ?
Пройти наконец-то систематический курс лечения эсциталопрамом по данной мной вам 3 апреля текущего года схеме.
При этом большой проблемой для вас будет необходимость прекратить приём сон модулирующих медикаментов, таких, как миртазапин и альпразолам, от которых, скорее всего, вы уже в какой-то степени зависимы.
При прекращении их приёма у вас разовьется синдром их отмены с усилением тревоги и ухудшением качества ночного сна.
Миртазапин хорош для большинства тревожных больных тем, что через антагонизм гистаминовых рецепторов I типа он симптоматически уменьшает тревогу и улучшает ночной сон, не влияя на основную причину вашего заболевания. Говоря иными словами, основная причина тревоги и ассоциированных с ней симптомов , вызванных нехваткой синаптического серотонина, остается интактной.
Это могут сделать лишь антидепрессанты класса SSRI, включая и эсциталопрам.
Также я объясняю вам то, что на фоне длительного приёма миртазапина, а также длительного эпизодического приёма альпразолама хотя бы пару раз в неделю, у вас может развиться нарушение циркадного ритма " сон-бодрствование " и вы тем самым становитесь зависимой от сон индуцирующих медикаментов любого вида. Говоря иными словами, вы не сможете больше нормально засыпать и спать без их приёма.
Да, миртазапин является антидепрессантом, но как говорят: " Федот, да не тот ". Антидепрессантов много и каждый из них необходимо подбирать под конкретное заболевание.
Итак, я вам разъяснил ситуацию и возможные последствия вашего нынешнего лечения и ещё раз предлагаю вам пролечиться эсциталопрамом.
Или, если моих письменных разъяснений вам недостаточно, то в этом случае, я предлагаю вам провести одну диагностически-разъяснительную беседу в скайпе со мной.
Что качается вашего вопроса, касательно истины, то как говорится, что критерием истины является практика или жизнь. То есть, одну истину вы уже имеете - результаты вашего предыдущего и нынешнего лечения.
А то, что я предлагаю вам, может открыть для вас иную истину.
Решайте.