Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Юлия, расписываю вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама для диагнозов ГТР и тревожная депрессия:
    2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. После тестирования вами всех 4 доз эсциталопрама из моего списка, вам надо будет самой выбрать самую комфортную для вас и которую вам придется принимать в течение 6-12 месяцев.

  • Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам за советом. Вы мне советовали пропить ципралекс, но он мне не подошел. Как то эта группа, что пароксетин, что ципралекс, что велаксин мне не идут. Начинается жутчайшая тревога, ноль работоспособности, такое впечатление что я схожу с ума. Мне психиатр сказал, что это индивидуальная особенность и надо подбирать другой препарат. Назначил каликсту, на ней настроение выровнилось, появились силы, я стала спать, но вот сейчас три месяца приема этого препарата и такое впечатление что я его не пью. Опять тревога, сон только на алпрозоламе, но это не вариант. Говорит, что я тревожная личность и надо работать со своей тревогой.Прошли с мужем курс трансактного анализа, где было сказано, что таблетки пьют только слабые люди, что надо справляться без них. И если Трансактный анализ вам не поможет, то не поможет ничего (это сказал доктор наук по психиатрии) .Это добавило конечно тревоги, потому что как то не очень то и помогает он.У меня получается какой то замкнутый круг, сна нет -тревога, что я так доведу себя до депрессии, что снова попаду в больницу, что я никогда не вылечусь , что от транквилизаторов привыкание, но как спать без них. В общем спираль пошла вниз и вниз. Амитриптилином в больнице меня тоже лечили, но он давал побочки в виде запора , отменили и назначили феварин с эглонилом, от эглонила попер пролактин и отменили, оставили феварин , который без эглонила снова вернул бессоницу. Мне эти прыжки с лекарствами так надоели, я от этого ещё больше расстраиваюсь, что мне ничего не помогает.Психотерапевт говорит пейте дальше каликсту (кстати я ее пью 30 мг, пробовали увеличить до 45 мг-эффекта ноль). Как сейчас и от 30мг. Незнаю стоит ли дальше продолжать такое лечение, если эффекта от каликсты нет. Что Вы скажете, что посоветуете?
  • Замечательный врач!
  • Забыла сказать, что психотерапевт посоветовала релаксацию по шульцу изучать и научится применять и научится работать с мыслями, что от бессоницы никто не умер.Но мне рабатать надо у на
  • У нас свое дело и не работать мне нельзя. Нет работы, нет денег. А если я не сплю, то из меня работник просто никакой.В общем второй замкнутый круг.Я помню, Вы говорили, что снотворное категорически не пить , я его и не пью, но транквилизаторы это тоже вещь не лучше, да и это не лечение. А хочется уже вылечится и забыть это все как страшный сон.
  • Юля, при вашем тревожном заболевании, как я вам об этом уже писал, препаратами первого выбора являются антидепрессанты класса SSRI и лучшим из них является эсциталопрам.

    То, что в начале лечения эсциталопрамом у вас усилилась тревога - вполне обычное явление, поскольку все антидепрессанты класса SSRI грешат этим. Усиление тревоги имеет место в течение нескольких недель и, по мере продолжения лечения и увеличения дозы антидепрессанта, сменяется нормализацией душевного состояния.

    В своей практике, я ни разу ещё не наблюдал, чтобы на одном из ночных антидепрессантов, к каковым относится и миртазапин, наступала стойкая ремиссия. Углубление ночного сна и седативный эффект, да, за счет антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа, но кардинального улучшения душевного состояния не наблюдал. Ваш опыт подтверждает этот мой вывод.

    Более того, не леченная депрессия на фоне приёма разнообразных сон индуцирующих медикаментов ( миртазапин, альпразолам ) приводит к хронификации тревоги и развитию привычной бессонницы с зависимостью от сон модулирующих препаратов любого вида.

    Итак, что вам делать ?

    Пройти наконец-то систематический курс лечения эсциталопрамом по данной мной вам 3 апреля текущего года схеме.

    При этом большой проблемой для вас будет необходимость прекратить приём сон модулирующих медикаментов, таких, как миртазапин и альпразолам, от которых, скорее всего, вы уже в какой-то степени зависимы.
    При прекращении их приёма у вас разовьется синдром их отмены с усилением тревоги и ухудшением качества ночного сна.
  • Уважаемый доктор! Понимаете, на фоне например приема пароксетина в течении месяца была такая жуткая тревога, суицидальные мысли, полная потеря аппетита и больница, где меня отхаживали амитриптилином два месяца. Прием велаксена дал тот же результат, только сам психотерапевт видя что что то плохо на меня влияет отменил его и назначил каликсту. Я теперь панически боюсь повторения всего этого. Кстати насчет алпрозоламма. Я его не пью каждый день , а периодически когда совсем уже невмоготу.И разве каликста не является антидепрессантом? Что то я не понимаю, получается что каликста не лечит депрессию? А зачем тогда мне его назначили?Я разговаривала с психотерапевтом по поводу ципралекса, она сказала, если на вас велаксен так с пароксетином действует, то с ципралексом будет хуже. Где все таки истина?
  • Юлия, решайте сами. Я вас проинформировал о том, что миртазапин не влияет прямо на уровень синаптического серотонина, как это делают антидепрессанты класса SSRI, включая и эсциталопрам.

    Миртазапин хорош для большинства тревожных больных тем, что через антагонизм гистаминовых рецепторов I типа он симптоматически уменьшает тревогу и улучшает ночной сон, не влияя на основную причину вашего заболевания. Говоря иными словами, основная причина тревоги и ассоциированных с ней симптомов , вызванных нехваткой синаптического серотонина, остается интактной.

    Это могут сделать лишь антидепрессанты класса SSRI, включая и эсциталопрам.

    Также я объясняю вам то, что на фоне длительного приёма миртазапина, а также длительного эпизодического приёма альпразолама хотя бы пару раз в неделю, у вас может развиться нарушение циркадного ритма " сон-бодрствование " и вы тем самым становитесь зависимой от сон индуцирующих медикаментов любого вида. Говоря иными словами, вы не сможете больше нормально засыпать и спать без их приёма.

    Да, миртазапин является антидепрессантом, но как говорят: " Федот, да не тот ". Антидепрессантов много и каждый из них необходимо подбирать под конкретное заболевание.

    Итак, я вам разъяснил ситуацию и возможные последствия вашего нынешнего лечения и ещё раз предлагаю вам пролечиться эсциталопрамом.

    Или, если моих письменных разъяснений вам недостаточно, то в этом случае, я предлагаю вам провести одну диагностически-разъяснительную беседу в скайпе со мной.

    Что качается вашего вопроса, касательно истины, то как говорится, что критерием истины является практика или жизнь. То есть, одну истину вы уже имеете - результаты вашего предыдущего и нынешнего лечения.
    А то, что я предлагаю вам, может открыть для вас иную истину.

    Решайте.