Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

САМОТОФОРМНОЕ РАССТРОЙСТВО

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте у меня самотоформное расстройство F45.8 иногда принимаю диазепам, проявляется это тахикардией и одышкой вопрос: Можно ли диазепам заменить на феназепам? Просто этот вопрос не хочу по иным причинам обсуждать со своим лечащим врачом. Если можно то каким образом и с какой дозировке можно начать? В данном случае принимаю диазепам в дозировке 5мг в сутки, мне хватает этого на сутки, а то и больше.

Комментарии

  • Да, можно заменить с сегодня на завтра диазепам в дозе 5 мг в сутки феназепамом. Что касается дозы феназепама, то адекватную по лечебному эффекту дозе диазепама его дозу вам придется подобрать самому.

    Похоже на то, что вы уже зависимы от бензодиазепиновых транквилизаторов. Хотя вас понять можно, поскольку препараты этой группы единственные из всех психо-активных медикаментов, которые хоть как-то облегчают страдания больных, страдающих различными формами соматоформных расстройств.