Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

год спустя

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Ровно год назад я обращался к вам за помощью. Был очень вспыльчивый ,нервный ,проблемы со сном и долгим засыпанием ,постоянная разбитость по утрам.
Вы поставили мне диагноз неврастения. Начал принимать эзопрам 20мг. Потом в связи с невозможностью уснуть и невысыпаниями по вашей рекомендации стал еще принимать мелотонин.
После приема мелотонина перед сном стал засыпать намного быстрее. После эзопрама стал очень спокойный и даже уменьшил дозу до 10 мг стустя 8мес приема. Потом уменьшил и дозу мелотонина с 1таблетки до половинки(1,5мг)
Так вот ,сегодня у меня нет проблем с вспыльчивостью ,я спокойный любящий муж и отец ,отношения с женой улучшились ,за год у нас даже небыло ниодного большого скандала (просто что то внутри тормозит моего монстра)
Осталась только одна серьезная для меня проблема ,это проблема с высыпанием и чувством бодрости. Сплю очень много. Ложусь в 12 ночи и сплю до 11 утра (тоесть 11 часов ) Если по какой то причине просыпаюсь раньше то весь день чувствую себя разбитым с тормозящими мозгами и головной болью,целый день хочется спать. Приходится досыпать днем.Работаю дома. В последнее время в доме стали делать ремонты и шумят с 9 утра. Как результат я не сплю и очень плохо себя чувстую.
Что со мной не так сейчас? Почему мне приходится так долго спать для высыпания? Почему если недосыпаю час-два то встаю разбитым? Почему пока недосплю эти пару часов просто умираю весь день? Это очень мешает жить и работать. Что мне делать дальше? Очень не хочется принимать дополнительно еще какие то лекарства. Прекращать лечение?
Очень надеюсь на вашу помощь доктор!

Комментарии

  • Попробуйте вначале полностью прекратить приём мелатонина, вполне возможно, что он вызывает у вас повышенную потребность в сне.

    Если на фоне прекращения приёма мелатонина у вас сохранится сонливость, то вам придется уменьшить дозу эзопрама до 10/5 мг через день - 14 дней и 5 мг ежедневно - 14 дней. На той его дозе из двух опробованных вами, на которой у вас нормализуется сон и одновременно с этим вы сохраните внутреннее спокойствие и уравновешенность, вы и остановитесь в качестве поддерживающей для вас его дозы и попринимаете её в течение 1-1.5 лет.