Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Идеи отношения при социофобии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Что такое "идеи отношения" при социофобии? Читал в интернете, но так и не понял. Страдаю СФ как раз. Резистентной. Антидепрессанты не помогают. Вы писали, то идеи отношения лечатся антипсихотиками. Допустим, я иду по улице, люди проходят мимо меня, и я думаю, что за моей спиной они начинают обсуждать меня. А именно мои недостатки.

Пил оланзапин, хлорпротиксен, кветиапин. Оланзапин вызывал очень сильную сонливость, как и хлорпротиксен. Только хлорпротиксен это делал сразу, а оланзапин почему то только на следующий день. Где сяду - там усну. Быстро их отменил. Кветиапин очень понравился. Пил в дозе 200 мг. Сон отлично наладил просто, но на тревогу и социофобию он не повлиял. Есть ли смысл пить полные дозы ААП или у меня нет идей отеошения? Боюсь при общении с людьми только того, что написал в примере, что они буду обсуждать мои комплексы.

Комментарии

  • Это точно идеи отношения, но не в рамках бредовых представлений, а в рамках комплекса неполноценности. Лечение: один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) + когнитивно-поведенческая терапия комплекса неполноценности в рамках социальной фобии или избегающего/тревожного личностного расстройства.