Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизотипическое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Вкратце опишу свою историю. С детства рос крайне замкнутым, задумчивым ребенком. С 15-16 лет появились депрессивные эпизоды по 3-6 месяцев, которые проходили сами по себе. Во время них был упадок сил, мысли об уходе из жизни, плохое настроение, апатия. В 18 лет я переехал в другой город на учебу, там депрессия снова повторилась, только в разы тяжелее, что и вынудило меня бросить учебу. Психиатр поставил диагноз "депрессия", был назначен флуоксетин в дозе 40 мг. Принимал в течение полугода, чувствовал себя хорошо. После отмены еще в течение полугода все было нормально, но в 19 лет депрессия снова повторилась, на этот раз был назначен амитриптилин в дозе 150 мг, после полугодового лечения никаких результатов.
В 20 лет я лег в НИИ Психиатрии, там был поставлен диагноз f33.1, с сентября 2015 по октябрь 2015 лечили анафранилом (75 мг), тералидженом (10 мг), с октября по декабрь флуоксетином (60 мг), сероквелем (100 мг), амитриптилином (300 мг), флюанксолом (5 мг). Улучшений не было. В декабре после более точного обследования диагноз сменили на f21.8 с выраженной депрессивной симптоматикой. С декабря 2015 по февраль 2016 лечили ципралексом (10 мг), велафаксом (375 мг), сероквелем (300 мг), ламотриджином (200 мг), литием (600 мг), неулептилом, с февраля по апрель лечили галоперидолом, сероквелем, пантогамом, мексидолом, депакином. Улучшений снова нет.
Осенью 2017 я лег в НЦПЗ, с октября 2016 по январь 2017 меня лечили феварином (100 мг), симбалтой (60 мг), заластой (5 мг), флюанксолом (5 мг). И снова никаких улучшений.
В данный момент жалобы на упадок сил, безволие, плохое настроение, замкнутость, апатию, большие трудности с чтением и усвоением информации, мысли об уходе из жизни. Не работаю и не учусь последние три года.
Врачи уже не раз говорили, что нужно смириться, получить инвалидность и жить с этим. Но надежда умирает последней. Осталось ли из препаратов что-нибудь, что могло бы помочь? Надеюсь на Ваш совет.

Комментарии

  • Шизофрения, включая и вялотекущую шизофрению F21.8, к сожалению, лечится довольно трудно. Думаю, что вам в любом случае необходимо продолжить вечерний приём оланзапина в дозе 5-7.5 мг и, при наличии депрессивных признаков, возможно, что комбинировать его приём с эсциталопрамом в утренней дозе 10-15 мг.

    Проблема шизофрении лежит в том, что, если её не лечить, то очень большой риск развития раннего слабоумия. Поэтому, основным моментом в терапии является, конечно же, профилактика развития деменции.

    И я присоединяюсь с рекомендации вашего доктора, оформить вам инвалидность второй группы по шизофрении. С ней вы получите социальную и денежную поддержку со стороны государства. Оформление инвалидности не исключает продолжение проведения терапии.