Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение неврастении

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте доктор!У меня вопрос такой,как лечить неврастению(хроническая усталость,синдром менеджера),я прочитала что нужно нормализовать режим труда и отдыха.Но хотела бы у вас узнать какие препараты можно принимать при этом заболевании при выраженной астении:принимаю ципралекс 10 мг,врач говорил надо принимать ноотропы,их можно принимать с ципралексом вместе?вчера психотерапевт выставил еще и этот диагноз выраженная неврастетия,синдром менеджера,хотела бы с вами посоветоваться по поводу препаратов что бы вы советовали принимать,психотерапевт мой не выписывает препараты спасибо!Будуждать схему лечения.

Комментарии

  • Я очень сомневаюсь в том, что вы страдаете burn-out-syndrom*ом. Этим заболеванием болеют врачи, юристы, менеджеры среднего и высшего звена. Вы к таковым не относитесь. Думаю, что ваш доктор взяла этот диагноз " с потолка ".

    Burn-out- синдром, действительно лечится отдыхом, упорядочением работы и отдыха, санаторным лечением, переключением с работы на занятия хобби, etc. Из медикаментозных средств используются седативные препараты, в случае необходимости, коротким курсом снотворные, витамины, стимуляторы типа настойки жень - шеня, китайского лимонника, инъекции пантокрина. Из не медикаментозных средств - гипнотерапия, ауюверда, акупунктура, электорофорез и массаж шейно-воротниковой зоны. Желателен отпуск один раз в квартал в течение 1-2 недель.

    Что касается использования вами ноотропов, то они, как также и стимуляторы из моего списка, перевозбудят вашу нервную систему и усилят тревогу.

    Что--то ваш психотерапевт начинает отходить от психотерапии и переходит на медикаментозную терапию.