Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хорошо

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйтe,доктор! У меня есть вопросы по поводу последней дискуссии. Исходя из результатов анализов у меня сильно занижен показатель по серотонину. Вы говорите что исходя из результатов анализов у меня также занижен дофамин(47-норма до87) и избыток норадреналина(295-норма от 110 до 410) - получается они вроде как в норме? Что касается СРП то за последние лет пять я его несколько раз делал и анализ был в норме. Хотя насколько я разбираюсь в этом вопросе-СРП есть маркером многих процессов в организме. Если Вас не затруднит - обясните как его повышенный уровень может влиять на мое состояние что в этом случае делает бупропион . От миансерина я отказался. Остался на дозе эсциталопрама 5мг. Cостояние более менее нормальное. Станет хуже - буду думать о повышении дозировки. Но зато на 5 мг почти нет побочек. Я вот думаю а что если при ухудшении состояния добавлять временно до его стабилизации анксиолитик типа стрезама например чтобы не повышать дозу эсциталопрама. Как Вы cчитаете? Спасибо!

Комментарии

  • Последняя, опубликованная работа американских авторов наконец-то обнаружила маркер для выбора лечебной схемы при лечении, правда, depression major. При величине СРП ниже 1 мг/л - показана монотерапия эсциталопрамом, при значении СРП выше 1 мг/л, наибольший лечебный эффект обеспечивает комбинация эсциталопрама с бупропионом.

    Да, конечно, вы можете комбинировать эсциталопрам в дозе 5 мг с стрезамом, дозу которого вы можете варьировать, в зависимости от выраженности тревоги от 50 мг один раз в сутки до 50 мг в два или даже в три суточных приёма.

    Если исходить из референтных значений допамина и норадреналина в сыворотке крови у вас, то эти нейротрансмиттеры у вас лежат в пределах нормы. А вот показатели серотонина у вас занижены, отсюда и хороший лечебный эффект от эсциталопрама.