Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 


 

Рексетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Мужчина, 38 лет. Мой диагноз тревожно-навязчивые расстройства. Имеются ещё некоторые симптомы ОКР, как я понимаю (перепроверка на работе). Принимаю 2 месяца эзопрам, довёл дозу до 20 мг.(начинал с 5мг.) Особого эффекта не ощутил. Решили перейти на Рексетин. Но вот делая паузу в одни сутки, вчера под вечер без АД, ощутил немного улучшения! И вот теперь думаю, может мне попробовать немного переждать, пока повременить с Рексетином!? Но боюсь, что бы из-за этого, если без АД не станет лучше, не развилась толерантность или ещё что-то. Очень хочу Вашего совета. С ОКР намереваюсь бороться, не перепроверяя...! С другим не знаю, как получится.
Ещё думаю сделать томографию головного мозга и если нужно анализ на серотонин. Как Вы считаете это нужно?
Болею уже 5 лет. Немного лечился два года назад, пароксином 10мг. в комбинациях с труксалом 25 мг., потом галоперидолом 0, 75 мг., потом эглонил пол таблетки утром. Ремисии не было, но более менее держался на "плаву". Но вот вопрос, симптомы после после прекращения лечения изменились в худшую сторону. Не может ли это быть из-за приёма галоперидола 0.75мг. с 06.15 по 04.16 года.? Раньше только плохо себя чувствовал, не было сил, тревожность, плохой сон. А теперь появилась навязчивость (мысленая жвачка). То не так сказал, то не так сделал и т. д. Почему так?
И если Вы считаете, что всё-таки необходимо начать рексетин, то начинать уже с 20 мг., да?
Спасибо.

Комментарии

  • Тревожно-навязчивые заболевания лечат не антипсихотиками, а исключительно антидепрессантами класса SSRI, к которым относятся и эсциталопрам, и пароксетин.

    Неэффективность лечения вас эсциталопрамом в дозе 20 мг можно объяснить также и тем, что, возможно, что навязчивые перепроверки у вас являются проявлениями не навязчивого расстройства, а ананкастической психопатии. Вы и сами пишите мне о том, что хотите с ними бороться в помощью экспозиционной терапии.

    Начать ли вам уже сейчас лечение пароксетином или нет ? Я даже не знаю, что вам и сказать по этому поводу. Всё зависит от того, какие симптомы вашего заболевания у вас сейчас доминируют и как вы их переносите. Справляетесь вы с ними, то в этом случае можно сделать паузу в медикаментозном лечении, не справляетесь и они нарушают вашу жизнь, то в этом случае лечение пароксетином можно начать.