Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как перестать пить зелдокс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мой муж полтора года назад заболел. Все началось с того, что у него появилась тревога, и зуд мужского органа, он бесконца ходил к урологу, но тот в свою очередь твердил что у него там все в порядке и что ему надо идти к психотерапевту. Постепенно у него самочувствие стало ухудшаться, он стал говорить что не может ни на чем сконцентрироваться. Сон у него стал поверхностным, мозг не отключался и такое длилось на протяжени полу года. Но потом настала пиковая ситуация, когда он начал метаться, не мог усидеть на месте, не смотрел в глаза отводил взгляд не слышал когда ему что то начинала говорить,перестал есть похудел на 20 кг. и последнии три дня начал хвататься за голову и говорить одно и тоже "что с нами будет?" и что он устал так жить, что он болен какой то болезнью, что у него какой то вирус и что я тоже могу от него этим заразиться. Стал прятать свое полотенце, зубную щетку, отдельно ставил свою посуду. Был просто какой то ужас. Я не знала как ему помочь и к кому обращаться. В итоге вызвала скорую и его положили в психушку. Там он пролежал месяц. Его выписали 1.06.2016 назначили Зелдокс 40 мг утром и вечером и феварин 100 мг на ночь. Пьет он это по сей день. Нас тревожит то что если он забудет выпить лекарство, его начинает ломать,опять возникает тревога, нервное состояние, и ему хочется побыстрее выпить таблетку зелдокса. Как он ее выпивает все проходит. Врач продолжает настаивать что его надо пить, но я вижу что зелдокс пагубно влияет на его мозговую деятельность интилект и я боюсь что это будет усугубляться.Нам бы хотелось поменять лекарство или уже начать заканчивать его принимать. Диагнез ему поставили острый психоз. Скажите пожалуйста сможет ли он вообще теперь жить без этого лекарства и стать таким же как прежде? Зарание благодарю.

Комментарии

  • С таким диагнозом, как у вашего супруга, ему придется пить антипсихотик зелдокс долго, не менее 5 лет. Я не советую вам самостоятельно прекращать лечение этим антипсихотиком, поскольку после прекращения его приёма вся бредовая симптоматика у вашего мужа возобновится.

    Другое дело, попробовать заменить зелдокс другим атипичным антипсихотиком ( арипипразлолем, оланзапином, кветиапином ). Это, в принципе, возможно, но сделать это может исключительно ваш лечащий врач-психиатр, хорошо знающий вашего супруга, как больного.