Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимаю Венлафаксин в таблетках 150 мг, состояние меняется ежедневно, бывают дни, когда я чувствую себя хуже, чем до лечения. Диагноз выставлен как депрессия. Но меня очень волнуют мои симптомы: у меня постоянно нет сил, мне хочется постоянно лежать, бывает я не моюсь неделями, не чищу зубы и не бреюсь, при этом я понимаю, что это все нужно делать и мне хочется, но нет какого то толчка( мотивации) силы воли, как будто в голове чего то не хватает. Может быть это симптомы шизофрении? Так как и навязчивости у меня есть, постоянно считаю ступеньки, сколько букв в словах и т.д. Утром еле себя заставляю, чтобы пойти на работу, сил совсем нет, хожу на работу только ради маленького сына, но такое ощущение, что скоро мои силы вообще иссякнут, порой даже в туалет лень сходить. Это может быть дефект или больше похоже на депрессию? Мне стоит повысить дозу венлафаксина и ждать ответа или попросить доктора выписать какой нибудь эглонил, чтобы в малых дозах он меня активизировал? Или попробовать приобрести абонемент и пролечиться у вас? Я в отчаянии, это уже мой второй АД, первый сиозс я принимал полтора года, правда дозы были далеко не максимальные. Мне и на работе тяжело, чувствую себя олигофреном, туго соображаю. Но охотно общаюсь с друзьями и коллегами, понимаю шутки и смеюсь. Спасибо за Ваш ответ доктор!

Комментарии

  • Не думаю, что вы страдаете шизофренией с сформировавшимся когнитивным дефектом. Скорее, это похоже на тяжелую депрессию апато-заторможенного типа.

    Сделайте анализ крови на СРП ( с-реактивный протеин ) и сообщите мне о его величине у вас.

    А пока увеличьте дозу венлафаксина ретард до 225 мг в сутки ( утром 150 мг и вечером 75 мг ) -7 дней, а затем и до 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ) - 14 дней.