Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Паксил, Золофт или Эсциталопра́м

Бесплатная консультация психиатра

Помогите с выбором у какого меньше побочек и не дает набор веса. Благодарю

Комментарии

  • Эсциталопрам - мягче, побочек меньше, но дает прибавку в весе. Золофт - побочные явления более выражены, чем у эсциталопрама, но на вес не влияет (можно даже похудеть). Про Паксил ничего сказать не могу, знаю только что побочки неприятные. А почему не хотите попробовать Венлафаксин например?
  • я пью велаксин, врач сказал что от него может стать хуже и надо переходить вот на один из 3, у меня жуткая тревога
  • При тревоге да, норадреналин лучше не трогать. Попробуйте Золофт.
  • Максим а вы принимали Золофт? он помог убрать тревогу. Благодарю
  • Золофт тревогу убрал полностью, но апатию нет.
  • А вы велаксин принимаете? и как он от апатии помогает, я первые 2 недели на нем вообще встать не мог, с дивана сползал
  • Пока непонятно, качели, то лучше, то хуже.Сейчас повысил дозу до 225 мг, буду ждать...
  • Максим, а венлафаксин не влияет на набор веса. ?
  • Максим, 9 дней пью ципролекс, 2,5 мг, сильная слабость, усилилась чем была и через силу не могу нечего делать , тревога снизилась , но беспокоит , апатия и труднее сконцетрироватся, вобще не могла сидеть на месте сейчас лежу не могу ничего через силу , одна дома гружусь как то, дня два тошнило, голова вечером раскалывалась, и сон прерывистый и как пьяная ночью, глаза тяжелые прям с вчера закрываются, аппетита вобще нет, поем через силу вечером и все глаза закрываются не сплю , а прям тяжесть веки закрываются в
    основном тошнило, и вчера и до этого дня три так страшно голова болела выпила спазган и как-то то спала как болею , просыпаясь каждый час, два прям действительно как пьяная, и желудок , стоит как будто через силу поем, и кишечник(у менять язва 12п кишки, но до начала приема ципролекса было нормально , а сейчас-то прям болит и в душе все равно не спокойно .И дня три знакомые были у меня, ,ночевали вроде на людей отвлеклась, а сейчас опять мысли может бросить но могу сидеть , но такая слабость, а то вобще на могла сидеть без дела, все через силу илив сильной тревоге выходила дома и дома поздна до поздна вне дома, ходила . Терпеть или бросить непряино в душе вобще сил нет и неспокойно одной как-то все равно, обычно возится через не могу привыкла, доводить себя до какого изнеможения, заставить себя поесть и лечь уже поздно часто было такое состояние аж бежать куда-то торопится надо типа,(до начала лечения прям напряжение сильное если ни чем не занята и даже в. А сейчас еле в 10 встаю, сплю часто побуждаясь, а под утро тяжело,стараясь поспать никакая . Сегодня ничего не заставляла себя делать , вроде пока голова не болит нк пролежала уеоыц день силинет вобще даже через силу сделать что-то и оикпение и пустота и страх все-же есть и не способность скноцетрироваться пустота и апатия чтоли и пугает сто как это я ничего не делаю(хотя вмё и делала из-за тревоги и через на могу еле как и как чокнутая, потерявшая иниерес к жизни и страх от этого. И не было покоя вообще .