Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хронический болевой синдром

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор.Проблем много,так что начну тезисно и по примерным датам,чтобы было понятно.
Конец декабря 2015 - мигрень,снималась триптанами,но когда их действие заканчивалось,мигрень появлялась вновь и так пять дней.Лечение-актовегин,нейромультивит,цитофлавин и вазобрал.Приступы отступили.
Конец февраля 2016 - приступ мигрени,приняла триптан,мигрень прекратилась,но появилось жжение в макушке справа и легкая тяжесть в виске.Обезболивающие не помогали.Доктор назначил фенлипсин и атаракс- принимала три дня,но жжение не ушло,а побочные действия убивали(у меня двойня,и надо быть бодрой для детей).Другой доктор назначила флюанксол 0,5мг на 3 месяца(с апреля) - жжение ушло за 2 дня.
Начало июля- появились панические атаки(выражались в "выкидывание" из сна и жуткой тревожности и скованности мышц),через неделю подключилась депрессия.Панические атаки связываю с боязнью возобновления жжения и боязни перелета(отпуск был).Лечение - клонозепам ситуационно и ципрамилна пол года.Ципрамил начала пить в начале октября - снял все симптомы за две недели.Прекрасное самочувствие.
Конец декабря 2016 - заболела шея,начало января 2017 - заболел затылок или точнее переход от шейного отдела в затылок справа опять.Обезболивающие не помогают.
Лечение - целебрекс,мильгамма,сирдалуди опять флюанксол 1 мг!Нет эффекта.
В конце января 2017 - мануальная терапия,нет эффекта.
Начало февраля - блокада(новокаин и гидрокортизон)- нет эффекта.
Середина февраля- уколы ботокса в шею и затылок - нет эффекта.
Конец февраля - лирика,флюанксол бросила(сначала 75мг, потом 150мг через две недели) - иногда боль пропадала в затылке,но опять вскоре появлялась.
Поменяла доктора.Лечение - ньювелонг(венлафаксин) 75мг-с начала апреля.Пропила уже 25 таблеток-нет эффекта.Боль в затылке есть. Иногда проходит. Но потом опять возвращается.И всегда в разное время,т е исчезновение/появление ни с чем связать не могу.Доктор подключила опять флюанксол 0,5мг.Пью его 4 дня.Все тоже самое.Болит затылок,шея почти не болит.Качество жизни очень снижено.
Надеюсь на вашу помощь.
Дарья.

Комментарии

  • Дарья, несомненно, что все ваши болевые ощущения носят психо-соматический характер и абсолютно не будут реагировать на приём, ни анальгетиков, ни других медикаментов или физикальных метолов воздействия. Это будет напрасно потраченные вами время и деньги.

    Вашим основным препаратом, я считаю, является один из антидепрессантов класса SSRI. Я лично советую вам пролечиться длительно эсциталопрамом, препараты: ципралекс, селектра, ленуксин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    Лечебной для вас дозой эсциталопрама, из всех протестированных вами из моего списка, будет считаться та доза, на которой ваше самочувствие, включая и исчезновение всех болевых ощущений, нормализуется.

    Лечебную дозу антидепрессанта вам придется принимать не менее 6 месяцев, с последующим подбором поддерживающей дозы эсциталопрама, на которой у вас сохранится нормальное состояние и её приёмом в течение 1-1.5 лет.