Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Форум

Хорошо

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

навязчивые страхи, фобия?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Долгое время (более 7 лет) есть проблемы с общением (в школе, в вузе), сильно повышена тревожность, есть страх при питье воды, еды (страх подавиться и умереть, возникают спазмы в горле не вдохнуть не выдохнуть, постоянно думаю об этом, ничего не отвлекает, бросила ходить в институт, сижу дома, уже боюсь выходить на улицу). Все это время принимала рексетин в дозе 20 мг, уменьшали до 10, становилось хуже, опять пили 20 мг, больше дозу не назначали, говорили, что молодая (мне 22 года). Были редкие периоды улучшения состояния, при стрессах все обострялось так все и шло, без перемен, положит результата на рексетине нет, врач решил сменить препарат, назначил - венлафаксин (табл по 37.5 мг) .планируется повышать дозу до 150 мг , прикрытие атаракс. Пока пью две недели (37.5 утро, вечер 75 мг, все симптомы сохраняются - особенно тревожит страх еды и питья, улучшения нет. Врач сказал, что у меня нет депрессии. Подскажите пож, подходит ли применение венлафаксина в данном случае? Когда ждать улучшения? можно ли вернуться с обычной нормальной жизни? можно ли лечиться у Вас?Заранее благодарю за ответ! Помогите пож советом, так хочется жить обычной жизнью и ничего не бояться... извините что так много получается вопросов

Комментарии

  • Это верно, что, базируясь на ваших жалобах, можно сделать заключение о том, что вы страдает тревожно-фобическим расстройством, причем, в хронифицированной форме..

    В плане терапии, я советую вам временно пррекратить лечение венлафаксином в форме таблеток и возобновить лечение пароксетином по схеме 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней.

    На той из трех опробованных вами доз пароксетина из моего списка, на которой страхи и тревога у вас максимально уменьшаться, вы и остановитесь и будете принимать её в течение 6-12 месяцев, с последующим подбором поддерживающей дозы пароксетина, на которой у вас сохранится лечебный эффект терапевтической дозы и будете её принимать в течение 1.5-3 лет.

    Но это не всё, без проведения когнитивно-поведенческой терапии ваших страхов ( глотания и агорафобии ) полного избавления от них вам добиться не удастся.