Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревоги/фобий

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!

По-поводу нашего общения в скайпе, мы договорились рассмотреть вариант лечения венафлаксином или дулоксетином, но принять оптимальное решение после моего посещения очного психиатра.

Мы решили с вами попробывать что-то другое в связи с некоторой апатией вызываемой лечением ципралексом.

Очный психиатр высказал следующее мнение - препаратами выбора (наиболее сбалансированными) считает
Феварин и Золофт. Феварин с незначительным седатирующим эффектом, Золофт с легким активирующим эффектом.

На мои вопросы касательно венафлаксина сказала что он также влияет на допаминовые рецепторы. На мои вопросы касаемо дулоксетина сказала что препараты двойного действия обычно назначают пациентам с тяжелыми формами депрессий не поддающихся лечению сиозс, так как могут вызвать более серьезные побочные эффекты, в том числе в виде тремора рук.

По итогу оставила мне два варианта - феварин или золофт. Я с учетом вашего отношенияк феварину выбрал золофт. Выписала рецепт на золофт. Что касается легкой апатии индуцированной ципралексом предположила что это выдумка пациентов и субьективное ощущение не имеющее отношения к реальности, так как сиозс просто не могут так работать.

По диагнозу. Когда я задал вопрос - какой ваш диагноз? Сказала что я первый пациент задающий такой вопрос, но далее обьяснила что сейчас в психиатрии стараются уходить от диагноза и лечат скорее симптоматику. Например при шизофрении и шизотипичном расстройстве диагнозы разные а лечение одно - нейролептики.

Также она сказала казала что золофт стимулирует сигма рецепторы мозга и хорошо сказывается на когнитивных функциях и мол ее учитель вообще сказал что его хорошо вообще бы всем принимать. Более того сообщила что ципралекс в значительной степени подавляет либидо, тогда как золофт не имеет такого эффекта выражено.

Таким образом мне нужна ваша помощь в определении препарата который я буду принимать, у меня к вашему мнению значительно больше доверия - либо вернутся на малую дозировку ципралекса либо пробывать золофт либо сиозс дуального действия. Мне конечно спокойнее принимать то что я уже принимал неоднократно - т.е. ципралекс, но в любом случае ваше назначение будет определяющим.

Спасибо.




Комментарии

  • Аклим, всё верно, эсциталопрам вами уже проверенный препарат, но он оказывал на вас скорее седативный эффект, что вам, по идее, и нужно. Сертралин, действительно, кроме влияния на серотонин, оказывает также и небольшое влияние и на допамин. Поэтому, вполне возможно, что эта его особенность действия, воспрепятствует появлению у вас сонливости и вялости, которые вы ощущали на эсциталопраме.

    Итак, давайте протестируйте сертралин, и, если он вам не пойдет, то в этом случае, вернётесь на хорошо опробованный вами эсциталопрам.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 25/50 мг через день - 7 дней, 50 мг ежедневно - 10 дней, 50/75 мг через день - 10 дней, 75 мг ежедневно - 10 дней, 75/100 мг через день - 14 дней, 100 мг ежедневно - 4 полных недели.

    Из всех протестированных вами доз/схем приёма сертралина из моего списка, вы выберете самую оптимальную по действию на вас.

    Я расписал вам самую мягкую схему подбора лечебной для вас дозы сертралина, зная ваш тревожный характер.

    Что касается замечания вашего доктора о том, что в настоящее время в России мода на синдромологические диагнозы, то я так не думаю. Синдромологическая диагнотика и лечение было введено в конце 19 столетия немецким психиатром Эмилем Крепелином, но уже в первое десятилетие 30 столетия оно было заменено нозологической диагностикой, которая господствует в психиатрии по сей день. Хотя лечение, и это правда, в настоящее время часто проводится по синдромологическому принципу.

    Касательно того, что сертралин хорошо бы принимать всем для улучшения когнитивной функции мозга, то я думаю, что это полная ерунда. А вот, что касается вопроса о том, что, ни доктора, ни сами пациенты не сообщают и не интересуются предполагаемым диагнозом заболевания, то это абсолютная правда.

    Итак, если вы согласны на начало терапии сертралином, то действуйте по расписанной мной вам схеме, если же вы больше тяготите к возобновлению терапии эсциталопрамом, то в этом случае, проведите подбор лечебной для вас дозы этого препарата по следующей, тоже мягко расписанной мной вам схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    При любом варианте вашего лечения из двух предложенных мной вам, вам имеет смысл после завершения каждого лечебного периода сообщать мне о достигнутых вами результатах.