Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидеприсант при диабете

Бесплатная консультация психиатра

Доктор я колю инсулин можно мне пить эсциталопрам.При диабете можно вылечиться от синдрома навяз.состояний.И как потом уменьшать дозу эсциталопрама

Комментарии

  • Вообще, все антидеперссанты класса SSRI расстраивают в той или иной мере обмен веществ, продуцируя развития метаболического синдрома. Эта особенность препаратов этого класса, велючая и эсциталопрам, особенно важна при диабете II типа и в значительно меньшей степени при юношеском дмабете I типа.

    Кроме того, приём вами антидепрессанта может потребовать от вас проведения адаптации дозы инсулина и потребления углеводных единиц, поскольку эсциталопрам может усилить склонность к развитию гипогликемии и гипергликемии.

    До начала проведения вам лечения эсциталопрамом вам необходимо проконсультироваться, как с психиатром, так и с диабетологом.