Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР или Борделяйн

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, уважаемый доктор!Кратко о себе: 33 года, женат, воспитываю сына. Если можно так сказать страдаю депрессией лет 8. Когда был первый эпизод депрессии (а тогда я не понимал что со мной происходит), я встречался с девушкой около 6 лет, отношения были очень натянуты, моя роль в них мне не нравилась, было много требований ко мне и упреков, я все хотел расстаться, но мне не хватало воли, да и жалел девушку.В итоге так совпало, что она сама меня бросила и в тот момент мне выписали нейролептик с АД, через несколько недель мне стало значительно лучше (теперь не знаю от чего, от таблеток или из за расставания и окончанием портящих мне жизнь отношений) Сейчас с женой живем 8 лет, у нее постоянно ко мне придирки, я не чувствую себя с ней мужчиной, она не собирает меня на работу (не гладит мое белье), а жизнь моя состоит из упреков и требований, серьезных долгих разговоров что я делаю, а что нет.Заставляет мыть посуду, мыть полы и т.д. Мне это все не нравится.Как родился ребенок, мое терпение наверное как то лопнуло и я впал в депрессию что ли.Когда прихожу домой сразу ложусь на диван и не хочу ничего делать и домой то не хочется идти, только ради ребенка.Антидепрессанты не помогают, начинаю принимать временно легчает и все.Состояние "плавает" сегодня хорошо, завтра плохо и т.д.На работе толком не могу работать, боюсь любого звонка от жены или смс. Врач ставит циклотимию.Я подозреваю, может быть у меня борделяйн?Сам не импульсивный, но последнее время вечно недоволен.В каком то смысле уже боюсь жену.Может это защитная реакция организма на это и нужно в жизни что то менять?В детстве был замкнут,застенчив.Отношения в семье были хорошие.Отец работал, мама была домохозяйкой, все делала по дому, у меня такой идеал женщины и возник в голове.Сейчас принимаю карбамазепин 100 мг и велафакс 75 мг (доводил до 375 мг). Может попробовать кветиапин или ламотригин?Это похоже на Бордейляйн, раз АД не помогают?Карбамазепин принимаю неделю.

Комментарии

  • Если исходить из вашего описания, то предполагать наличие у вас о бордерляйна нет никаких оснований, Скорее можно думать о зависимом личностном расстройстве ( сильнейшая зависимость от подруги, а теперь и от супруги ). Скорее всего, вам нужна психотерапия, либо КПТ, либо семейная, комбинированная с небольшими дозами дуальных антидепрессантов ( венлафаксин, дулоксетин ) и одного из нормотимиков.

    Большего я сказать не могу, для этого с вами необходимо беседовать и более подробно знать историю вашей жизни.