Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Экстракт Зверобоя
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
После вашего напоминания о выставленном мной вам диагнозе и о данных мной вам лечебных рекомендациях я решу, как вам будет лучше поступить дальше.
Важно ! Лечение эсциталопрамом вам надо будет начать после трехдневной паузы в приёме гиперикума ( зверобоя ), не раньше.
И наконец последнее, конечно, вы можете понаблюдать за тем, как пойдут ваши дела на фоне лечения гиперикумом в суточной дозе 900 мг в течение ещё 7-10 дней. И, если ваше состояние при этом не стабилизируется, то вы прекратите лечение зверобоем и через 3 суток начнёте лечение эсциталопрамом по данной мной вам схеме.
На суточной дозе гиперикума в 850 мг побудьте в течение 4-6 недель с последующим возвратом на одноразовый приём 425 мг в течение также 4-6 недель с последующим прекращением терапии этим растительным антидепрессантом.
Важно ! Будьте осторожны с открытым солнечным излучением. Риск развития фотодерматита !
Альтернативой этому растительному антидепрессанту является использование одного из антидепрессантов класса SSRI. Но решение о начале лечения им принимаете вы лично. Взвесьте все " за и против " и сообщите мне о нем.
С другой стороны, зверобой является растительным препаратом и один приступ паники, конечно же, не повод для прекращения лечения им. Да и на более низкой дозе зверобоя в 425 мг вы оценили улучшение своего состояния на 70%.
Поэтому, если достигнутый вами на зверобое уровень вашего душевного здоровья вас устраивает, то в этом случае продолжайте лечение им дальше.
Если же нет, и вы примите решение перейти на терапию одним из синтетических антидепрессантов, то дайте мне об этом знать и я распишу вам схему подбора лечебной для вас дозы, рекомендуемого вам препарата..
Поэтому прекращать сейчас полностью лечение не стоит. В связи с этим, вы, либо продолжаете принимать 425 мг гиперикума ежедневно, либо же прекращаете его приём и начинаете лечение эсциталопрамом.
Но, я предполагаю, что вы не доверяете этому антидепрессанты, поэтому больше склоняетесь к началу терапии миртазапином. Миртазапин, действительно, может вас несколько успокоить и, главное, улучшить ночной сон.
Попробуйте пролечиться миртазапином в вечерней дозе 15 -30 мг, прекратив полностью лечение гиперикумом.
Но мой личный вам совет, всё-таки начать лечение эсциталопрамом.