Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп


Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 


 

Экстракт Зверобоя

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2017 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • А какой диагноз я вам выставил и что рекомендовал в плане терапии ? Гиперикум вызвал у вас дерматит, что типично для этого препарата, особенно при попадании на кожу солнечных лучшей, так называемые проявления фотодерматита.

    После вашего напоминания о выставленном мной вам диагнозе и о данных мной вам лечебных рекомендациях я решу, как вам будет лучше поступить дальше.
  • Диагноз тревожные расстройства и депрессия в легкой форме, в плане терапии мы решили, что надо понаблюдать, как я буду чувствовать себя без препаратов и возможно выздоровление, так как у меня уже было 2 таких эпизода ранее, когда я сама, без медикаментов, выходила из депрессии. Но, Вы сказали, если тревоги начнутся, то надо будет начать терапию сразу же, или попробовать гиперикум, если не подойдет, написать Вам с просьбой подобрать схему.
  • Думаю, что вам таки надо начать терапию эсциталопрамом по следующей схеме, расписываю вам мягкую схему подбора лечебной для вас его дозы: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    Важно ! Лечение эсциталопрамом вам надо будет начать после трехдневной паузы в приёме гиперикума ( зверобоя ), не раньше.
  • Прошлый раз я начала цепралекс на 5 мг 7 дней, потом на 8 день приняла 10мг, состояние резко обострилось, началась сильная тревога, на ночь приняла Лирику, пол ночи было состояние галлюцинации..а чем можно прикрыть эсциталопрам, чтобы было более менее рабочее настроение?
  • Я расписал вам более мягкую схему подбора лечебной дозы эсциталопрама, на которой вероятность усиления тревоги в начале лечения намного меньше, чем это было на вашей предыдущей схеме. Но, если у вас всё-таки тревога усилится, то вы можете на её пике принять, либо 50 мг стрезама, либо 12.5 мг атаракса.
  • Доктор, гиперикум значит прекратить или подождать еще несколько дней, возможно идет адаптация? Благодарю за ответы
  • Во-первых, гиперикум нельзя принимать вместе с эсциталопрамом, поэтому, если вы начнёте терапию эсциталопрамом, то в этом случае, между последним приёмом гиперикума и началом приёма эсциталопрама необходим перерыв в трое суток.

    И наконец последнее, конечно, вы можете понаблюдать за тем, как пойдут ваши дела на фоне лечения гиперикумом в суточной дозе 900 мг в течение ещё 7-10 дней. И, если ваше состояние при этом не стабилизируется, то вы прекратите лечение зверобоем и через 3 суток начнёте лечение эсциталопрамом по данной мной вам схеме.
  • Добрый день, Доктор! Я принимаю экстракт зверобоя уже 2.5 месяца в суточной дозе по 425мг, у меня есть улучшения в самочувствии на 70%, иногда бывает слабое волнение и тревога, что мне делать, увеличить дозу или продолжать все, как ранее и как долго? Спасибо за ответ
  • 70% улучшения - это не то, что желает себе каждый депрессивный больной, поэтому удвойте дозу гиперикума и принимайте её по 425 мг дважды в сутки с перерывом между приёмами в 12 часов.

    На суточной дозе гиперикума в 850 мг побудьте в течение 4-6 недель с последующим возвратом на одноразовый приём 425 мг в течение также 4-6 недель с последующим прекращением терапии этим растительным антидепрессантом.

    Важно ! Будьте осторожны с открытым солнечным излучением. Риск развития фотодерматита !
  • Добрый день! Я пью зверобой в дозе в 850мг в течении 2 недель, но значительное улучшение наступает только промежутками, вчера была паническая атака в течении 10 минут в ресторане, что делать? Можно ли принимать дополнительные лекарства, и какие, чтобы этого избежать в будущем? Спасибо, за ответ
  • отредактировано August 2017
    Лора, скажем так, что пока зверобой не дал вам полной стабилизации вашего душевного состояния.

    Альтернативой этому растительному антидепрессанту является использование одного из антидепрессантов класса SSRI. Но решение о начале лечения им принимаете вы лично. Взвесьте все " за и против " и сообщите мне о нем.

    С другой стороны, зверобой является растительным препаратом и один приступ паники, конечно же, не повод для прекращения лечения им. Да и на более низкой дозе зверобоя в 425 мг вы оценили улучшение своего состояния на 70%.

    Поэтому, если достигнутый вами на зверобое уровень вашего душевного здоровья вас устраивает, то в этом случае продолжайте лечение им дальше.

    Если же нет, и вы примите решение перейти на терапию одним из синтетических антидепрессантов, то дайте мне об этом знать и я распишу вам схему подбора лечебной для вас дозы, рекомендуемого вам препарата..
  • Добрый день, доктор, я пытаюсь прекратит прием зверобоя, так как в последнее время чувствую, что у меня идет перенасыщение, стала принимать его по 425мг раз в 3 дня и начало возвращаться тревожное состояние, сейчас опять принимаю ежедневно, я пью его в течении 5 месяцев, но состояние без него все еще нестабильное, что это означает? Что мне надо принимающего дольше или то, что состояние улучшается, но не на 100% только тогда, когда я его пью, а без него все вернется опять? Благодарю Вас, за ответ!
  • Добрый день, Доктор, после приема Зверобоя в течении 5 месяцев, полного выздоровления не произошло и, если я его не пью, мне становится хуже, так же у меня был негативный опыт при приеме Цепралекса, симптомы усилились, мне врач предложил принимать Mirtazapine Actavis, 15mg, как Вы считаете, будет ли он эффиктивен в моем случае? Может мне нужен не сератонин а другой компонент, поэтому не наступает выздоровление? Спасибо за ответ
  • Лора, фактически наступила уже осень, которая является самой неблагоприятной порой года для подобных вашему заболеваний.

    Поэтому прекращать сейчас полностью лечение не стоит. В связи с этим, вы, либо продолжаете принимать 425 мг гиперикума ежедневно, либо же прекращаете его приём и начинаете лечение эсциталопрамом.

    Но, я предполагаю, что вы не доверяете этому антидепрессанты, поэтому больше склоняетесь к началу терапии миртазапином. Миртазапин, действительно, может вас несколько успокоить и, главное, улучшить ночной сон.

    Попробуйте пролечиться миртазапином в вечерней дозе 15 -30 мг, прекратив полностью лечение гиперикумом.

    Но мой личный вам совет, всё-таки начать лечение эсциталопрамом.