Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 


 

отмена антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. После пятилетнего лечения от депрессии эсциталопрамом+миртазапином и плавном снижении доз, по всем канонам и Вашим рекомендациям, хочу совсем прекратить прием АД.
Скажите, пожалуйста, если вдруг у меня начнется рецидив или что-нибудь вроде этого,то как мне действовать? Вернуться к последним поддерживающим дозам препаратов или повременить и посмотреть, какое будет состояние дальше? Спасибо.

Комментарии

  • В случае появления у вас признаков ухудшения душевного состояния после полного прекращения лечения вам надо будет понять, что это:

    а) рецидив заболевания или

    б) синдром отмены.

    Для этого, я советую вам повременить с возобновлением терапии в течение 4-5 полных недель и, если ваше состояние при этом не нормализуется или же не улучшится по сравнению с первыми неделями после прекращения лечения или даже будет прогрессивно ухудшаться, то в этом случае вам надо будет возобновить терапию, вернувшись на ту поддерживающую или поддерживающие дозы препаратов, на которых ваше самочувствие было ещё для вас вполне приемлемым.