Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

КАК ПЕРЕЙТИ С ОДНОГО АД НА ДРУГОЙ, НУЖНО ЛИ, И НА КАКОЙ

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Алекс, прежде, чем говорить о лечении, необходимо знать, чем вы в действительности страдаете. Из вашего обширного сообщения я так и не узнал, какие заболевания у вас предполагались с 2055 года.

    Что бросилось мне в глаза ? Это то, что антидепрессанты в дозах выше начальных вызывают у вас симптомы интоксикации, а препараты с выраженным зависимым потенциалом и одновременным седативным эффектом, такие, как прегабалин и тразодон, более-менее вам помогали или помогают, но ни один из используемых вами медикаментов так и не вывел вас полностью из вашего болезненного состояния.

    Второй момент, который бросился мне в глаза, это боли, носящие характер психогенных ассоциированне с выраженным мышечным напряжением. И наконец третий момент, вы часто испытываете повышенную раздражительность и приступы агрессивности.

    Все эти, перечисленные мной моменты, позволяют мне думать о том, что вы страдаете, скорее всего, соматоформным болевым расстройством в комбинации с соматоформным автономным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ.

    От тразодона, похоже на то, что у вас уже имеется зависимость, вернее, от его седативного эффекта, а что касается антидепрессантов, то они оказывают неполное лечебное действие на вас исключительно в относительно небольших дозах. При попытках увеличить дозу - немедленно появляются симптомы отравления.

    Кроме того, в вашем списке медикаментозных схем, предлагаемых вам вашими врачами-психиатрами обязательно присутствует анксиолитик прегабалин, что также косвенно льет воду на мельницу моего диагностического предположения.

    Соматоформные расстройства очень резистентны к действию антидепрессантов. Единственные препараты, которые оказывают на них хоть какой-то неполный, но всё же положительный эффект - это бензодиазепиновые транквилизаторы, анксиолитики ( прегабалин, фенибут, влияние на ГАМК-рецепторы, опипрамоль ) и ночные антидепрессанты - антагонисты гистаминовых рецепторов I типа ( амитриптилин, мианзерин, мапротилин, миртазапин, тразодон, доксепин ).

    Антидепрессанты, преимущественно класса SSRI, если и оказывают положительный лечебный эффект, то исключительно в небольших дозах и притом не очень выраженный. В качестве ещё одной лечебной опции остается психотерапия, поддерживающая, в период обострения заболевания.

    Я думаю, что в ам необходимо прежде всего разобраться с диагнозом вашего заболевания, а уже потом решать вопрос с терапией. Как гласит старая латинская медицинская поговорка: " Qui bene diagnostit- bene curat " - Кто хорошо/правильно диагнотирует - хорошо лечит ".