Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное райстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Пишет вам Татьяна, мне 43 года. Заболела 3 года назад. Болезнь проявляется в виде сильной нервозности (внутренее нервозность) и сильной боли (что болит не знаю, испытываю боль и сильное нервное напряжение). В самом начале прописывали клонезепам 1 табл. и флюанксол 2 млг. пила 2 месяца ,было хорошо, потом появилась боль, хотя я и пила таблетки. Это лечение отменили и назначили велаксин 0,75 и флюанксол 2 млг., Боль прошла и я чувствовала хорошо. Велаксин принимала 2,5 года и медленно снизила. При этом чувствовала себя хорошо. Потом начала снижать флюанксол, когда снизила до 0,5 все начало возвращатся (нервозность и боль). Повысили флюанксол до 3 млг. пила 3 недели результата не было. Назначили стимулатон (50), после 5 недель приема стимулатона все плохое прошло, Пью стимулатон 2 месяца. Чувствую себя здоровым человеком. Объясните пожалуйста, что это за боль? Сколько пить стимулатон, отменять ли флюанксол? И могу я рассчитывать на выздоровление? Доктор сказал что у меня тревожное расстройство.

Комментарии

  • В рамках тревожных и депрессивных расстройств часто бывают, так называемые психогенные боли, или боли, возникающие в результате нарушенной центральной вегетативной регуляции. Так было и у вас и лечение антидепрессантами эти боли устранило.

    Сертралин в дозе 50 мг вам имеет смысл принимать длительно, до 3 лет, а вот, что касается флюанксола в дозе 3 мг, то похоже на то, что при прекращении его приёма у вас развивается синдром отмены, который вам будет необходимо пережить и перетерпеть и прекратить его приём.

    Возможно, что после полного прекращения его приёма и после полного от звучания синдрома отмены его, дозу сертралина вам придется увеличить до лечебной.