Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Помогите

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуйте у меня такая история. В 2007 году вышла замуж родила долгожданную дочку беременность и дикрет были счастьем но потом я вышла на работу . Работа эмоционально нервная и тяжёлая но Я терпела из за зарплаты потом нас сократили и я узнала что беременна беременность была неожиданной и очень меня напугала муж был рад но мама не поддержала и я сама до 6 недель не спала ни одной ночи была тревога лезли мысли а надо ли мне это в итоге я сделала аборт меня восстановили на работе на более низкую зарплату и тут началось тоска угрызения совести чувство вины утренние тряски слезы в 33 ручья я пожалела мама повела меня к психиатру тк у неё была депрессия после рождения второго ребенка мне про кололи 10 дней амитри пилин но это не помогло потом дали Эглонил я ожила но его отменили тк грудь стала на бухать потом был паксил его я пила где-то год но не сразу 6 мес а по пью и хочу все бросить и бросаю пила и по 2 таблетки может мес 4 от силы потом уменьшила начиналась рвота и тряска по утрам была и у психолога но это дороговато и я не ходила долго сейчас спустя 1.5 года мучений захотела слезть с паксила не пью совсем недели 2 на ночь пью реланиум но по утрам трясет и давление а недавно поднялось др 150 и трясло так что зубы стучали я пошла к врачу она сказала что если бы я с самого начала пошла к психологу то вылечил ась без лекарств а теперь упущенное время и нужно сейчас пропить паксил по 50 мес 6 минимум потом ещё 6 мес по 20 а потом перейти на более легкий антидепресант а потом уже и психотерапия но я сейчас слез на с паксила есть слезы и тряска по утрам не хочется опять на него сесть но сомневаюсь что я права а ещё я хочу вернуть все назад и родить ребенка вопреки всему помогите советом как быть мне 33 года я конечно могу родить и через года 3 но само то что я принимаю эти таблетки убивают меня а психотерапия сейчас без лекарств может привести к психоз у сказала врач прошу скажите свое мнение и были ли случаю родо
«1

Комментарии

  • Да, похоже на то, что после прерывания беременности у вас развилась тяжелая меланхолическая депрессия, склонность к которой вы унаследовали от своей мамы.

    Несмотря на проводимую вами терапию пароксетином, вам так и не удалось войти в состояние стабильной ремиссии. Поэтому, я думаю, что вам имеет смысл заменить пароксетин более мощным дуальным антидепрессантом класса SSNRI, к которым принадлежат венлафаксин ретард в капсулах и дулоксетин.

    Обсудите со своим лечащим доктором целесообразность перехода вас с пароксетина на венлафаксин ретард или дулоксетин и сообщите мне о вашем с ней или с ним решении.

    Что касается вашего желания забеременеть сейчас в состоянии депрессии, то я не думаю, что это хорошая идея, тем более, что у вас ещё имеется время для этого. Думаю, что вам имеет смысл вначале выйти из депрессии и после этого уже вернуться к обсуждению этого вопроса.
  • Здравствуйте принимаю паксил 13 дней в дозе 50 мг утром 20 вечером 30 с утра тряска не проходит давление до 136 могу ли я вылечиться одним паксилом также болит спина шейный хондроз если с утра пью анаприлин и карвалол становится лучше а если не выпью прясет и голова болит весь день врач говорит надо назначать нейролептики а я боюсь и так жить не могу психолог мне сказала что мне пока бесполезно применять психотерапия только позже и то не факт скажите смогу ли я войти в ремиссии или это у меня не только депрессия как ставить дочку на ноги если я не могу и как предупредить у неё данное заболевангелие
  • Я думаю, что вам можно уже сейчас перейти на приём 60 мг паксила, но не в два приёма, а в один утренний всех трех таблеток по 20 мг в каждой.

    Если в течение 7-10 дней вы не ощутите на 60 мг пароксетина никаких положительных сдвигов в вашем состоянии, то в этом случае, я советую вам уменьшить дозе паксила до 40 мг и добавить к ним либо 75 мг венлафаксина ретард, либо же 30 мг дулоксетина.

    Как я вам уже об этом говорил, вы страдаете тяжелой формой меланхолической депрессии, возникшей у вас после родов. Эта форма депрессии довольно резистентна к действию медикаментов, и, поскольку, на монотерапии пароксетином вам пока так и не удалось войти в состояние ремиссии, то вам на следующем этапе терапии придется провести лечение комбинацией, состоящей из двух антидепрессантов, принадлежащих к двум разным группам.
  • Здравствуйте была у своего врача она назначила мне 40 мг паксила 2 кубика амитриптилин а 10 дней и спитомин по 5 мг 3 дня а потом 10 мг утром и в обед и 5 мг вечером проколола 5 уколов моя тряска после пробуждения все ещё есть но она как будто ушла внутрь меня амитриптилин и спитомин назначила чтобы не назначать нейролептики первый день на амитриптилин и паксиле без спитомин спала как удав после присоеденилась спитомин и днем сна нет просыпаюсь в 8 00 и трясет когда я пила на ночь феназепам 1 таблетку тряски не было а потом пила реланиум тряска была феназепам пила месяца 4 а когда отменила все вернулось .сейчас настроение нормальное но меня удручает тряска с утра как от неё избавится может она от адреналина какие я могу сдатьфу анализы чтобы точно знать от чего моё состояние чтобы не тыкать пальцем в небо и ещё очень боюсь нейролептик а врач сказала что их попить 6 мес и все
  • Вы сейчас принимаете намного больше медикаментов, чем принимали бы, следуя моей схеме лечения. Никаких анализов вам делать не надо, поскольку они ничего в плане вашего душевного заболевания не покажут.

    Скажу вам одно, при одновременном лечении у двух специалистов толку не будет, примерно так, как " у семи нянек ребенок всегда без присмотра ".

    Как вы видите, у меня и у вашего лечащего доктора разные подходы, касательно вашего лечения. Поэтому, пока вы будете лечиться по его схеме, я ничего не могу сделать. Будете лечиться по моей схеме, другое дело. Наши с вашим доктором лечебные подходы повернуты по отношению друг к другу на 180 градусов.

    Поэтому, мой вам совет, пока мне не писать и пройти курс лечения, рекомендованный вам вашим лечащим доктором. Поможет он вам войти в ремиссию, все мы, включая, в первую очередь, вас саму, а также вашего доктора и меня лично, будем довольны. Не поможет, то в этом случае, при наличии у вас желания продолжить терапию под моим наблюдением, напишите мне, и вы возобновите терапию по моим рекомендациям, без изменения курса лечения со стороны других лиц.

    Без обид, пожалуйста.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.