Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте, доктор. Я очень надеюсь на Вашу помощь, так как уже теряю последние надежды. И честно говоря уже начал скептически ставится к любым методам лечения, хотя сам учусь на врача. Проблема заключается в том что у меня появились уже полтора года тому проблемы с обучаемостью, но от природы я не есть дураком. У меня наблюдается плохая концентрация, слабая память, могу читать что то механически и не уловливать смысл, нет логично-следственного мышления. И на фоне этого возникает апатия, ангедония, усталость. Понимаю что все мои усилия, потраченные за столь долгие годы обучения просто пропали. Наблюдается социальная отстороженость(я думаю что это следствие чувства пустоты в голове), так же речь стала несвязанной и обрывчастой. Понимаю что это не соматическое заболевания так как обошел всех возможных врачей и исключил все возможные соматические заболевания. Я осознаю что у меня есть ярко выраженные признаки ипохондрии, но ничего не могу с этим поделать так как плохое восприятие информации будь это визуальное или слуховое восприятие вызывает у меня трудности. Одним словом чувство заторможенности, и этот кошмар меня преследует 1.5 года с небольшим перерывом. У меня появляется мысль что это шизотипичесское расстройство. Что касается лечения, то мне ставили разные диагнозы от неврастении , заканчивая эндогенной депрессией с регистр синдромом. Но лечение не давало явных улучшений. Сначала, тоисть в прошлом году, я пил эсциталопрам на протяжении 2 недель. Стало немного лучше, но, прекратив лечения, я скотился в ту же яму. Потом прием не дал положительного результата. После этого я начал искать нетрадиционные методы лечения и чудным образом мне это помогло(но сейчас я думаю что я просто поверил и перестал думать тогда о проблеме). В этом году я пил бринтеликс, Мелитор, миксер и клофранил + нейролептик флюанксол. Но не было стойкого улучшения. Легче немножко стало когда я начал бегать, но потом всё вернулось. Стоит ли дальше принимать какие то антидепрессанты?

Комментарии

  • Коллега, в первую очередь, вам необходимо знать, чем вы страдаете и уже после этого проводить терапию. Как гласит старая латинская медицинская поговорка: " Qui bene diagnostit - bene curat ". " Кто хорошо диагностирует - хорошо лечит ".

    Итак, направьте все свои усилия на проведение диагностики. если уж и говорить о диагнозе, то это могут быть и проявления апато-заторможенной депрессии, и ипохондрического расстройства, и мягко текущей шизофрении. В формате этого форума, точно сказать, чем вы страдаете не представляется возможным.