Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР подбор препаратов

Бесплатная консультация психиатра

Всем привет, хотел бы попросить помощи. Навязчивые мысли. Преувеличиваются внешние недостатки и постоянно крутятся в голове (бредового характера, несимметричность и т д.) плюс в последнее время одолевают тактильные навязчивости (дико раздражаюсь при носке обуви, все кажется неудобным, то подошва неудобная, то палец жмет,то неравномерно завязаны шнурки, одна нога слабее завязана вторая нога туже, равномерно завязать не получается, от этого дикая неуверенность в себе + тревога + такое ощущение что голый ходишь по улице и все на тебя смотрят). Пробовал уже пароксетин, анафранил, кветиапин, олонзапин.Лечился под наблюдением психтеров, сейчас возможности нет.
Помогите с подбором препаратов.
Хочу попробовать эсциталопрам. Надо ли мне добовлять к нему ремерон?
Еще хочу попробовать транкилизаторы, т.к работать невозможно в таком состоянии.

Не является классическим, не входит ни в первую ни во вторую линию, но мне бы хотелось поделиться личным опытом: Мне лично от навязчивостей ОЧЕНЬ здорово помогают транквилизаторы(стрезам, феназепам, никотинамид). Причём не кратковремнно, а в длительной перспективе... эффект стоек, держится годами.

Анксиолитики(тот же феназепам, да и стрезам тоже) в высоких дозах обладают определённым амнестическим эффектом. Страдает кратковременная память конечно, но это очень мощно рвёт цепочку мыслей из которых состоит обсессивная "жвачка".

Плюс они снижают тревогу, а обсессии часто завязаны на тревоге, подпитываются ей(пример - фобии и контрастные навязчивости, как некий симбиоз ОКР и ГТР симптоматики).


Помогите со схемой пожалуйста. Нужны ли мне нейролептики, или можно на одном АД выехать?

Комментарии

  • Если исходить из приведенной вами информации, то вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом в дозе 20 мг в комбинации с никотинамидом или стрезамом. Длительный приём феназепама не рекомендуется из-за высокого риска развития зависимости от него.