Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос по F60.31 и F41.2

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Диагнозы: эмоционально-нестабильное расстройство личности, пограничного типа F60.31 и тревога, смешанная с депрессией F41.2. Лечение Флуоксетином 40 мг утром на протяжении 7 недель. 90% жалоб отступили (тревога, бессонница, депрессивность), побочка Флуоксетина прошла (аноргазмия и ухудшение тревожности). Но из жалоб еще беспокоят сильная обидчивость, легкая меланхоличность и дикая (хорошо, что редкая) вспыльчивость.
Я знаю, Вы предпочитается Окскарбазепин при F60.31, но у меня есть возможность купить только Ламотриджин или Вальпроевую кислоту. Хочу узнать Ваше мнение: есть ли смысл переходить на 60 мг Флуоксетина или лучше добавить нормотимик (если да, то какой)? Спасибо!
К слову, уточню, что изначально был назначен Прегабалин в дозировках 150-300 мг в сутки в рамках диагноза ГТР F41.1. Но, когда дозировка за 3 года дошла до максимальных 600 мг, а симптомы продолжали ухудшаться, врач сменил диагноз, перевел на лечение антидепрессантом. Через 6 недель потребность в Прегабалине полностью отпала. Но, что было заметно, вспыльчивость, обидчивость этот антиконвульсант, имеющий свойства нормотимика, никогда не убирал.

Комментарии

  • Добавьте к 40 мг флуоксетина ламотригин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг на ночь - 14 дней, 50 мг на ночь - 14 дней, 25 мг утром и 50 мг на ночь - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней с последующим определением вами самой подходящей для вас дозы этого нормотимика из 4 опробованных вами.

    Важно ! В случае появления у вас на фоне лечения ламотригином кожных аллергических реакций, приём этого нормотимика вами должен быть НЕМЕДЛЕННО прекращен.