Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 


 

в каких дозах выше максимальной можно принимать венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой Доктор, это tutta (ваша коллега Лариса). Я повысила венлафаксин до максимальной в 375 мг и продолжаю пить флуоксетин 40 мг. Острая тревога с жесткими вегетативными симптомами прошла сразу же на поднятой дозе венлафаксина. Однако так я никогда и не достигала полной ремиссии на одном флуоксетине даже в дозе 80 мг. На подъеме дозы венлафаксина мне стало явно лучше, однако и сейчас сохраняется некоторое волнение с утра (чувство легкого испуга, жар и холод по спине). Мне хочется еще поднять дозу венлафаксина выше максимальной, чтобы добиться полного исчезновения тревоги. Подскажите, пожалуйста, не словлю ли я серотониновый синдром? Извините, что пишу в гостевом вопросе - я все еще без работы сижу.

Комментарии

  • Лариса, серотониновый синдром у вас не наступит, а вот усиление тревоги вполне возможно, тем более, что я никогда не использовал венлафаксина ретард выше максимальных 375 мг.

    С мой точки зрения, вам было бы лучше заменить флуоксетин эсциталопрамом, но, к сожалению, при переходе с флуоксетина на эсциталопрамо вам будет необходимо сделать паузу в приёме обеих препаратов в 10-14 дней, продолжив лечение 375 мг венлафаксина ретард в этот период в качестве монотерапии.

    Или отказаться, и от венлафаксина ретард, и от флуоксетина и заменить их бринтелликсом в начальной дозе 10 мг. Или же прекратить лечение флуоксетином и добавить к 375 мг венлафаксина ретард 15-30 мг миртазапина.