Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обморок

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Елена, 33 года, заболела ПА год назад... диагноз: тревожно- депрессивное расстройство, неврастения, ПА. Врач прописала ципралекс, пью уже 4 месяца по 20 мг. Каждый день. Вернулась к жизни, стала снова счастливой и здоровой и радовалась жизни как до болезни!
Но вот позавчера в первый раз в жизни упала в обморок! До этого при ПА у меня были предобморочные состояния , очень шатало при ходьбе и постоянно боялась упасть в обморок, но не падала!!! А вот тут такое... обморок в первый раз в жизни...
п.С. Веду здоровый образ жизни, стараюсь не нервничать, кофеин и алкоголь полностью исключила...
связано ли это с ципралесом?
Ещё вопрос: ципралекс лечит или просто убирает симптомы? Сколько может длится самая долгая ремиссия? Это на всю жизнь?
Как длительный приём антидепрессантов влияет на внутренние органы?

Комментарии

  • отредактировано May 2017
    Если синкопальные приступы у вас повторятся, то вам придется немедленно уменьшить дозу ципралекса, поскольку синкопе могут быть ранними проявлениями наступающего серотонинового отравления. Обратитесь к своему доктору и пусть он решит, что послужило причиной обморока. Кроме того, сделайте ЭКГ и проверьте протяженность QT-интервала, который в норме не должен превышать 0.44 мм/сек.

    Тревожно-депрессивные расстройства имеют склонность рецидивировать, поэтому никто не может точно предсказать, как долго продлится у вас ремиссия или когда наступит очередной депрессивный шуб.

    Эсциталопрам довольно мягкий по действию препарат и беден побочными эффектами. При здоровой печени и почках его можно принимать длительно без всяких негативных последствий со стороны внутренних органов.