Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!

Я уже почти 3 месяца лежу в психиатрической больнице, в открытом отделении пограничных случаев (или неврозов). Мой диагноз – тревожное расстройство.

На данный момент я принимаю:
600 мг. Кветиапина (три раза в день по 200 мг);
600 мг. Карбомазепина (тра раза в день по 200 мг);
30 мг. Миртазапина (вечером);
130 мг. Хлорпротиксена (100 мг. Вечером, 30 мг. рано утром, до окончательного пробуждения).

Пароксетин мне отменили, и по моей прозьбе заменили эсциталопрам на миртазапин.

Ситуация складывается таким образом, пока я в больнице у меня все ок. Как только меня отпускают домой у меня случаются разные сбои, то начинает зашкаливать тревожность, то, что более часто, меня кроет от жуткой раздражительности. Я связываю это с тем, что в больнице меньше раздражителей. Мало того, я чувствую в себе некоторую неадекватность: звоню или пишу людям по вопросам которые вполне способен решить сам (это касается и работы и повседневной жизни), как будто хочу создать вокруг себя видимость активной деятельности (непонятно зачем).
Поскольку, тем не менее, мне сейчас стало значительно лучше, чем было меня выписывают (хотя я предполагаю, они просто не знают чем еще меня лечить). И мне срочно надо подкинуть врачам идею, куда двигаться дальше.
Если подвести итог, то вышеуказанных препаратов и дозировок недостаточно для нормальной жизни. Что вы можете мне посоветовать? Что добавить? Что заменить? Что увеличить?

Например один из моих знакомых психиатров предложил пить по утрам 1 мг. флюанксола.

Пожалуйста, подойдите к проблеме со всем возможным вниманием. Я мучаюсь уже 7 лет. Не работаю уже полгода. Если я выпишусь не долечившись – это будет потерянные 3 месяца и возврат к хреновой жизни. А врачи Волгоградской больницы вряд ли сами смогут мне помочь. У них тиралиджен, азафен и амитриптилин лучшие друзья на все случаи жизни (тем, что меня лечат не ими я обязан вам).

Комментарии

  • Кгтулин, это точно, что не только врачи волгоградской психиатрической больницы, но и врачи-психиатры столичных психиатрических клиник также будут иметь большие сложности с вашим лечением, кстати, как и я тоже.

    Ваша проблема лежит в том, что похоже на то, что вы, многолетним использованием различных психоактивных субстанций, включая и алкоголь, причем в невероятно больших дозах, привели свои мозговые нейрорецепторы к нечувствительности к ним.

    Смотрите, даже сейчас, вы по -прежнему используете полифармацию, применяя одновременно 4 препарата одноврменно, причем, два из них - это антипсихотики в дозах, используемых при лечении больных, находящихся в состоянии психотического возбуждения. А сейчас даже намереваетесь добавить ко этой адской смеси дополнительно 1 мг флюанксола.

    Что это принесет вам ? Не знаю точно, но думаю, что только усиление нейрорецепторной резистентности к действию медикаментов.

    Что я могу вам посоветовать попробовать с целью попытки преодоления резистентности ? Только новейшие разработки американских психиатров, направленные на преодоление медикаментозной резистентности при терапия резистентных депрессиях ( ТРД ) в качестве off label - лечения.

    Речь при этом идет о пока ещё полностью не утвержденных методах, но показавших себя в качестве многообещающих:

    1) внутривенные инъекции кетамина ( N - methyl - D - Aspartat - Glutamatrezeptorantagonist ), разрешенного к использованию в качестве анестетика, в дозе 0.5 мг/кг веса тела дважды в неделю в течение 4 полных недель ( 29 день ) на фоне продолжающейся прежней и безуспешной терапии, Важно ! Это лечение проводилось больным страдающим ТРД в форме depression major при исключении диагнозов БАР, шизофрении, навязчивого расстройства и острого суицидалитета;

    2) D3 - Agonist Pramipexol в виде таблеток по 0.25 мг в качестве вечерней начальной дозы с последующим увеличением его дозы на 0.25 мг каждые три дня вплоть до достижения лечебной суточной дозы в 2.0-2.5 мг, принимаемой перед отходом ко сну в течение 16 месяцев. в случае наступления выраженных побочных эффектов необходимо тут же вернуться к той дозе допаминового агониста, на которой его вечерняя суточная доза ещё хорошо переносилась.

    Важно ! Как я уже выше упомянул, эти две методики устранения медикаментозной нейрорецепторной толерантности использовались у больных, страдающих ТРД в рамках, как уни, так и биполярной депрессии.
    Кроме того, эти методики ещё официально не признаны в качестве одобренных или разрешенных прицельно для устранения медикаментозной толерантности при ТРД и поэтому используется в качестве off -label с необходимостью предварительного разъяснения больному всех возможных рисков возникновения побочных эффектов и обязательного письменного согласия самого пациента на проведение одной из двух указанных процедур.

    Кроме того, я не знаю, знакомы ли в России доктора с этой возможностью попытаться преодолеть медикаментозную толерантность при ТРД. И найдется ли врач, который согласится протестировать эти два метода на вас, после получения от вас письменного согласия на их проведение.

    А в целом, я хочу вам сказать, что эти две методики стоит попробовать только после безуспешного испытания на вас электро-судорожной терапии ( ЭСТ ), которая официально признана и используется в целях преодоления медикаментозной резистентности.