Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия/Тревога с осложнением в виде алкоголизма при наличие в анамнезе артериальной гипертензии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый Доктор. Пишу Вам, потому что потерял последнюю надежду, мой врач-психиатр из частной клиники меня категорически не устраивает, и я хочу лечиться у Вас на постоянной основе, но пока не знаю, как. Поэтому задаю Вам этот один вопрос и надеюсь, что Вы меня в дальнейшем сориентируете. Я готов поговорить с Вами через Скайп, но только когда у меня будут свободные средства (недели через две).
История моей болезни прорастает из детства. Я всегда был интровертом, спокойным и ушедшим глубоко в себя ребёнком. Я переживал всегда что у меня не складывается личная жизнь, мечтал о жизни за границей, хотел успешной карьеры и личной жизни. Всегда по жизни был ипохондриком и довольно сильным, боялся рака, читал диагнозы. Мама все сделала чтобы реализовать свою детскую мечту и мне помочь уехать учиться во Францию.
Лет в 18-19 у меня начались проблемы с настроением. Я ненавидел себя за внешность, ленился ухаживать за собой и хорошо одеваться, ипохондрил, обижался на девушек и на себя, считал себя хуже других, много нервничал, не любил и боялся общаться с людьми, потому что они меня всегда отталкивали (как мне казалось). В этот переломный момент началось мое увлечение алкоголем. По вечерам я уединялся у телевизора, смотрел французские сериалы на оригинале, пил чистый спирт, запивая его вином и пивом чтобы "заторчать". Этот "костыль" в виде отличного настроения и спокойствия давал мне волю в жизни. Единственный.
Затем у меня диагностировали серьёзную болезнь - двустороннее автоимунное поражение почек с симптоматической артериальной гипертензией 2 степени из-за тяжёлой ангины: в состоянии покоя давление доходило до 160/110. Врач прописал периндоприл и отправил делать биопсию. Врачи меня пугали, вытягивали деньги, и те полгода что мне ставили диагноз стали просто адом: я боялся стероидов и пополнеть, беспрестанно думал о смерти, о том, что я биологический мусор и не заслужил жить, но жутко боялся смерти, нервная система мягко скажем совсем истощилась.
Как только выяснилось, что болезнь моя не так страшна – болезнь Берже (IgA нефропатия с гипертензией), я вернулся к выпивке, ибо диету мне не назначали, единственным лечением являлся контроль артериального давления.
С этого момента я совсем упал духом – я сросся с бутылкой, не мог существовать без её поддержи. Более того в этот момент меня подло предал лучший друг – он мечтал отбить у меня мою девушку, создал «персонажа» по имени «Упырь», и от его имени стал меня запугивать: писать, звонить, назначать «стрелки», угрожая расправой. Я очень испугался, страдал, в итоге мы расстались, - и я твёрдо решил сбежать во Францию, безмерно увлёкся языком, выучил его идеально, поставил произношение и уехал учиться во на юридический факультет. На мамины деньги.
А там, перед одиночеством, сложностью адаптации и вышеперечисленными проблемами, я…спился. Пил круглосуточно, ночами просыпался, синдром отмены был чудовищной силы. Я переехал учиться в Бордо, завалил все экзамены, просадил огромные деньги, всех подвёл, потратил массу денег и вернулся к «той самой девушке», которая только что развелась, чтобы жить спокойной семейной жизнью на родине. Я нашёл работу юристом, мне очень повезло с этим, переехал к ней.
Там она заметила мои проблемы с алкоголем (я пил втайне, всё время перегарил). Она забеременела, и на 7 месяце, на новый год 2017 года, резко бросив пить перед выходом на работу 9 января, пережив тяжёлый синдром отмены, у меня случился алкогольный психоз с гипнагогическими галлюцинациями: закрывая глаза, я видел галлюцинации, вертящиеся куклы, чудовищные порно-сцены, монстров, кровь, кишки, не мог заснуть, меня морозило, тошнило, кружилась голова. Проведя сеанс алкогольной дезинтоксикации в частной диспансере, я вышел на свободу однозначно решив бросить пить.
И с этого момента, уже 4 месяца, как грибы полезла симптоматика депрессии и тревоги. Симптомы таковы – отсутствие либидо, всегда плохое настроение, спутанность сознания, постоянная тошнота, разные соматические симптомы, нет мотивации работать, не получается расслабиться. Я жду следующего дня, чтобы дождаться следующего дня. Единственное, что у меня оставалось – это сон, который к радости был в порядке. Анализы были в норме, щитовидка и кортизол в порядке.
Я начал искать лекарство, полез на форумы, самовольно купил «Венлафаксин», принял днём 75 мг., через час от него затошнило, закружилась голова, потемнего в глазах, побледнел. Я был на работе, отлежался час, и мне стало очень хорошо и весело, тепло по всему телу. Я вернулся домой, много читал о препаратах, начитался о побочках и решил получить сначала карт-бланш от психиатра.
На первом приёме я кратко изложил свою историю, и врач пришёл к выводу, что мне необходимо выписать флуоксетин, пантогам, мексидол, атаракс, селанк для стабилизации эмоционального фона. Я наотрез отказался принимать флуоксетин, я противник прозака, считаю его устаревшим препаратам, и моя жена НИКОГДА не простит кардинальные побочки на либидо.
Был назначен Бринтелликс. Вортиоксетин я принимал полтора месяца, плавно подняв дозировку с 5 мг до 15 мг. Улучшения были незначительными, сильно беспокоила тревога, которая началась с 5ого дня, и я обратился к врачу с предложением сменить препарат, с учётом что цена его слишком высока учитывая отсутствие желаемого эффекта.
Теперь самое главное: это моя артериальная гипертензия. Она контролируется препаратом периндоприл/индапамид в средней дозировке. Врач настаивал, что мне подойдёт венлафаксин и предложил попробовать венлафаксин ретарт в виде таблеток Ньювелонг в дозировке 75 мг один раз в день. Принимая его в течение 14 дней, я стал чувствовать себя человеком, он мне очень подошёл, побочные эффекты отсутствовали и даже ЛИБИДО повысилось. Однако, на 14ый день он задрал моё артериальное давление – вечером было 150/90, что для меня, как почечника, недопустимо.
Следующим, который врач говорил принимать являлся милнаципран (Иксел). Я начал его приём сегодня, 20 мая 2017 года в дозировке 25 мг. Утром и 25 мг. В 17 часов дня.
Однако в его эффективности я сомневаюсь, и боюсь норадреналиновой составляющей, которая УЖЕ начала немного обострять тревогу. Выпив таблетку стрезама, я Пишу Вам это сообщение и умоляю Вас мне помочь.
Мой врач утверждает, что препараты типа дулоксетина, сертралина или эсциталопрама – «на них Вы будете спать», и даже не рассматривает. Моя гипертония лишила меня венлафаксина на который я рассчитывал. До слёз обидно!
Таким образом, я Прошу Вас мне помочь поставить диагноз, написать что вы думаете по поводу моей болезни (если это болезнь а не «глупость и идиотизм), расписать медикаментозную терапию с учётом того, что я готов Вас слушаться безусловно. Я безумно боюсь резистентности если буду прыгать по антидепрессантам, поэтому я в полном фрустрации!
С уважением, желаю Вам всего лучшего и отличного здоровья, и уповаю на Ваш опыт!

Комментарии

  • отредактировано May 2017
    Касательно диагноза вашего заболевания. думаю, что вы страдаете личностным расстройством избегающего/тревожного типа, которое и привело вас к длительному злоупотреблению алкоголем, в качестве медикации. После прекращения злоупотребления алкоголем у вас развился депрессивный синдром.

    Ваш диагноз я могу обозначить как F10.54 ( Расстройство через алкоголь в виде преимущественно депрессивных симптомов ).

    Касательно вашей терапии, думаю, что антидепрессанты воздействующие в той или иной степени на норадреналин и допамин вам из-за ренальной гипертонии противопоказаны ( антидепрессанты класса SSNRI и SNDOPRI - милнаципран, дулоксетин, венлафаксин ретард, бупропион гидрохлорид ). На рассмотрение приходят антидеперссанты класса SSRI, например, тот же эсциталопрам, который, как и все антидепрессанты данного класса угнетают либидо, задерживают эякуляцию и увеличивают вес тела.

    В качестве альтернативных препаратов на рассмотрение приходят вечерние антидепрессанты: амитриптилин 25 мг на ночь, миртазапин 15-30 мг на ночь, мианзерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь.

    Жду вашего выбора препарата после чего я распишу вам схему лечения им.

    Кроме медикаментозного лечения вам совсем неплохо было бы заняться когнитивно-поведенческой терапией.

    Что касается беседы в скайпе то, как только у вас для её проведения появится возможность, проведите одну диагностическую беседу в живую.
  • Добрый день, Уважаемый Доктор.
    Спасибо за скорейший ответ.

    Во-первых, у меня к Вам вопрос по поводу SSRI. Скажите пожалуйста, исходя в том числе из Вашей практики назначения препаратов данного ряда пациентам мужского пола и статистических данных из профессиональной среды, - в какой частоте случае возникает именно полная эректильная дисфункция либо практически 98-100% угнетение либидо, и какой шанс его возвращения при прекращении лечения?
    Дело в том, что даже учитывая моё нынешнее состояние - при полном отсутствии желания секса, супружеский долг при необходимости и определённых усилиях я исполнять могу (и даже должен). Но по сути отсутствие секса я не рассматриваю как неудобство, моё депрессивное состояние угнетает меня намного больше. Но сохранить какой-то минимум было бы совсем не плохо.
    Тем не менее, вероятен ли шанс что при приёме данных препаратов типа эсциталопрама я не больше не "смогу" этого сделать в процессе лечения ДАЖЕ путём приминением силденафила или иных препаратов
    ингибиторов цГМФ-специфической ФДЭ5?

    Во-вторых, в любом случае, за редкими исключениями выбор мой падёт на чистые СИОЗС, следовательно я прошу Вас подобрать мне самый эффективный с вашей точки зрения препарат такой структуры и расписать алгоритм его приёма, НО ПРОШУ с учётом приёма мной в настоящее время милнаципрана в дозировке 25 мг. утром и 25 мг. вечером в 17-18 часов по Москве.
    То есть, есть ли необходимость выжидать период чистки?

    В-третьих, на будущее, в случае необходимости добавлять в терапии трициклические антидепрессанты, выбор мой падает на Миртазапин, а в случае однозначных противопоказаний,
    которые могут стать известны в процессе приёма - амитриптилин.

    Жду скорейшего ответа, Спасибо и с Уважением, Сергей.
  • отредактировано May 2017
    Сергей,

    отвечаю на ваш первый вопрос, обычно антидепрессанты класса SSRI притупляют желание заниматься сексом, но сознательно всегда можно заставить себя совершить половое сношение.

    Вторым компонентом сексуальной дисфункции, возникающей на этих препаратах является значительная задержка в наступлении эякуляции. Эрекция полового члена при этом в подавляющем числе случаев сохранена и кроме того, её можно улучшить с помощью использования упомянутых вами препаратов.

    Что касается второго вашего вопроса, то вы с завтрашнего дня прекращаете вечерний приём икселя в дозе 25 мг и добавляете к утренней его дозе в 25 мг 2.5 мг эсциталопрама, принимая их ( 2.5 мг эсциталопрама ) в течение 7 дней, прекратив через 1 день приём утренней дозы икселя в 25 мг, Дальше проводите подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама по следующей схеме ( очень мягкой ): 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней, сообщая мне по мере необходимости о своих делах.

    Вопрос о целесообразности добавления к эсциталопраму одного из упомянутых вами ночных антидепрессантов будет решен чуть позже, в зависимости от того, как будет проходить у вас монотерапия эсциталопрамом.