Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хочу выбраться из этого состояния

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Я студентка мед. ун-та, на данный момент в академ. отпуске по причине депрессии. Подавленность, безразличие, плохой сон, суицидальные мысли. Ничего не хочется, не вижу ни в чем смысла и т.п. Нет желания даже путешествовать. Сильно переедаю, у меня зависимость от еды. Иногда есть желание выпить, но после приема алкоголя депрессия усугубляется ( хотя первые минут 30 немного повышается настроение).
Ранее назначали Велаксин 75-150 мг, но от него усугублялась бессонница - добавили Кветирон на ночь (когда доза 200мг перестала действовать, заменили на 1/4 Азапина). Энергии стало побольше. Но с настроением и мыслями ситуация не изменилась.
Уже месяц принимаю Бринтелликс 10 мг в комбинации с Вальпрокомом (500 мг 2 р/д), но последние 2 нед. я принимаю лишь 300 мг/д (не было возможности докупить). Не чувствую эффекта вообще! Никакого.
Сон немного нормализовался, но все равно трудности с засыпанием, поверхностный сон, не высыпаюсь. Радует, что хоть без нейролептиков теперь получается уснуть.
Читала, что иногда назначают комбинацию 2-х АДов, чтобы было воздействие и на дофамин и норадреналин, и на серотонин. Стоит ли пробовать этот вариант в моем случае? И как избежать бессонницы?
Помогите, пожалуйста! У меня ещё есть надежда, что лекарства как-то могут помочь. Спасибо за все, что Вы делаете.

P.s. Ещё, наверное, стоит сказать, что у меня психастеническая акцентуация характера, которая трансформировалась в расстройство личности. Думаю, что корень всех проблем в этом... Понимаю, что нужна психотерапия, но пока нет средств, т.к. не работаю. Хотя, сейчас есть возможность пойти к беспл психологу (лучше, чем ничего), но я 3 недели голову помыть не могу даже, не могу объяснить, почему...

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение бринтелликсом дальше, но увеличить его дозу до 15 мг с завтрашнего дня и принимать его в течение 2-4 недель. Вальпроат натрия, с моей точки зрения, вам не нужен, поскольку никто из ваших докторов до сих пор не диагностировал у вас БАР.

    Голову вы помыть не можете из-за депрессии, которая у вас носит преимущественно апато-заторможенный характер, поэтому, вам очень подойдет бринтелликс, новый антидепрессант широкого спектра действия на многие мозговые нейропептиды, включая серотонин, норадреналин, допамин, асетилхолин.

    В случае, если на 15 мг бринтелликса у вас ухудшится ночной сон, добавите на ночь один из следующих ночных антидепресантов с сон индуцирующими свойствами, такие, как миртазапин в дозе 15-30 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг.