Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Алексей1986 ( Тревожно-депрессивное расстройство и панические атаки) с Урала

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор ! Наверное , Вы меня уже не помните , т.к общались по скайпу мы очень давно , а именно 5 лет назад в 2012 году летом. С тех пор , по назначенной Вами схеме , принимаю Селектру в качестве поддерживающей терапии по 10 мг на ночь. Чувствую себя в целом неплохо . Но мучает постоянно 1 вопрос : насколько долго вообще мне можно принимать препарат? Ведь пью уже 5 лет практически в такой дозировке. Означает ли это , что придется принимать таблетки всю жизнь ? Насколько мне известно , те кто пытался отменять таблетки , возвращались к тому же болезненному и тяжелому состоянию , которое у них было до лечения. Заранее спасибо за консультацию. С Уважением , Алексей.

Комментарии

  • Алексей, я думаю, что зачем вам экспериментировать с прекращением приёма эсциталопрама в виде селектры.
    Самым рациональным было бы уменьшить его дозу до минимально возможной с сохранением вашего нынешнего состояния.

    Привожу вам схему подбора минимальной поддерживающей дозы селектры:
    10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно -- 21 день, 5/2.5 мг через день - 21 день, 2.5 мг ежедневно - 21 день.

    После тестирования вами 5 схем приёма селектры вы продолжите лечение этим антидепрессантом в той дозе или по той схеме его приёма, на которой ваше душевное самочувствие останется, как минимум, таким же, как и на 10 мг селектры.

    На этой минимальной по величине дозе селектры, на которой ваше состояние будет оставаться приемлемым, вам придется побыть в течение ещё 1.5-3 лет с последующей попыткой прекратить полностью терапию эсциталопрамом.