Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор помогите

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор я вам описала проблему.Навязчивое расстройство с навязчивыми идеями и представлениями.Скажите это все излечимо?И как долго оно лечиться .А вообще это все может реализоваться?На данный момент меня беспокоит деперсонализация,и мысли взять веревку и повеситься.конечно звучит страшно.Вот такая мысль привязалась и мне страшно я хочу жить.Внутри борьба веду внутренний диалог например:а зачем я это буду это делать ,не кто не сможет меня заставить а тем более мысли.Но при этом все же я боюсь поддаться этому.Голова как чугун не хочет соабражать.Да ещё этот диабет.Может развиться диабет из-за моей проблемы, так как я очень сильно переживают.Из за чего могут быть эти навязчивые мысли.Я думаю они навязчивые так как сама я этого не хочу и боюсь.Как только я остаюсь одна они давят сильно я плачу и начинаю молиться.Почему когда хочется жить как все.это не даёт.Можно с помощью таблеток это победить?Знаете сильная тревога я пару дней выпью финазепам на ночь вроде полегче и как то навязчивых мыслей особо нет.Потом опять тревога и начинается из-за всего этого не хочется ничего делать,так как мысли только скорее избавиться от этого.Помогите это психичекское заболевание или я шизик уже?Как вернуться к прежней жизни? Схему лекарств напишите если это лечиться.

Комментарии

  • Несомненно, что желание или страх того, что вы покончите жить самоубийством носит у вас навязчивый характер, поскольку вы хотите жить и испытываете сильный страх совершить суицид. При истинных суицидальных мыслях больной просто не хочет жить и не испытывает страх совершить суицид. Больные тщательно планируют суицид, не посвящая о своих намерениях уйти из жизни никого из своего ближайшего окружения, включая и врача и сознательно совершают его. Правда, сознательно означает лишь одно, что они его совершают без страха и без внешнего принуждения, поскольку устали от жизни или по причине извращения инстинкта самосохранения.

    Как я вам уже об этом писал в своем предыдущем ответе вам вам необходимо согласовать с вашим психиатром моё предложение по проведению лечения с помощью одного из антидепрессантов класса SSRI, например эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 10 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    В связи с тем, что с ваших слов антидепрессанты класса SSRI. к которым относится и эсциталопрам, негативно влияют на ваш углеводный обмен, вам также необходимо поставить в известность и вашего врача-диабетолога о том, что вы намереваетесь пролечится эсциталопрамом, который может ухудшить ваш углеводный обмен.