Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психоз, негативка

Бесплатная консультация психиатра

Я лечусь в ПНД уже 3 года. Диагноз f23.2. Психоз случился в 27 лет. Принимаю рисперидон 2 мг все это время. Жалобы текущие: постоянно хочется спать днем, на работе (работаю с документами) тревога и лень, тревога при общении с людьми. Нету энергии и сил, в выходные лежу дома на диване постоянно, нет желания даже почитать или посмотреть телевизор, не говоря о домашних делах.
Пробовал, но не подошли: сероквель 300, 400 мг(ещё больше хочется спать), оланзапин 5 мг(вес растет быстро), амисульприд 400 мг(появляется небольшая агрессивность), арипипразол 15 мг (паркинсонизм на верхней губе). Пробовал антидепрессанты: феварин (слишком седативный и без эффекта), золофт (мигрень от него и болит сердце).
Подскажите, какие могут быть варианты улучшить текущее состояние. Спасибо.
В финансах проблем пока что нет.

Комментарии

  • Либо вы продолжаете терапию рисперидоном , но в более низкой его дозе, например, утром 0.5 мг и вечером 1 мг, либо 100-150 мг амисульприда в вечерней дозе. Из антидепрессантов вы можете добавить к антипсихотику эсциталопрам в дозе 10-15 мг в один утренний приём.