Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Необходимость в лечении ??

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Помогите пож разобраться ,есть ли необходимость в лечении при данном состоянии!? Мне 58 лет, женщина. Характер мнительный, много переживаю,стеснительная с молодости. В лет 20 после осложнения гриппа все и навалилось - страхи, трудно дышать, открытые пространства, езда в автобусе (не хватает воздуха) и т.д. Прошли годы и вроде все прошло самостоятельно (или просто уже не было таких явных проявлений). В 2014 году сильно заболела, пила антибиотики и вдруг как будто немного отекла шея , под подородком, выпила супрастин , но решила вызвать скорую, отвезли в больницу, поставили отек Квинке не уточненный (хотя таких явно проявлений отека не было-дыхание нрм, внешне тоже).И все началось -страх аллергии-перестала кушать, год не ела,врачи проверяли сказали -аллергии нет (на все, кроме лекарств), потом страхи проявились в ПА (кажется, что я задыхаюсь, появились спазмы в области шеи (как будто сдерживаешь рыдания и ни чем не могла расслабить мышцы шеи),наконец то обратилась к психотерапевту назначили попить Рексетин в дозе 20 мг пила с 10.2015 и затем снижая дозу с 02.2017 ничего не пью. За это время еще раз пережила стресс - выход на пенсию, потеря работы (отказ от еды,тяжесть в теле, сонливость и т.д.легла в стационар сосуд. препараты, атаракс 1/2 на ночь. на 3 -й день пошло выздоровление). Сейчас (работаю,есть стрессы за дочь, по работе) стали проявляются такие состояния как спазмы горла,область шеи бывает до 3 дней, затем проходит, сейчас вот уже неделя дискомфорт- напряженность в области шеи в верхней части,как будто спазм мышц, даже видна эта напряженность, страх, что зажмет и не смогу дышать, может аллергия? выпиваю зодак состояние тоже, есть проблемы с щитовидкой (узлы), атрофический фарингит, стараюсь себя успокоить, но это состояние мешает жить, страх живет где то глубоко во мне, мышцы сильно напряжены, не могу расслабиться. Внешне говорят все нрм, но я вижу небольшой спазм мышц и чувствую это, отечность не большая..Помогите пож!!!!!!

Комментарии

  • Вы переживаете в настоящее время третий в своей жизни эпизод генерализованного тревожного расстройства, смешанного с депрессией. нынешний эпизод относительно легкий, но и он отравляет вам вашу жизнь.

    Думаю, что вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    На той, из указанных мной схем приёма эсциталопрама и протестированных вами, на которой ваше душевное состояние вернется в норму, вы и остановитесь и попринимаете её в течение 6 месяцев с последующим подбором поддерживающей его дозы, на которой сохранится терапевтический эффект лечебной дозы или схемы и её приёмом в течение одного года.

    В первое время, пока в полную силу не развернется лечебный эффект эсциталопрама вы можете примнать на ночь и днем либо 25 мг атаракса ( по 12.5 мг дважды в сутки ), либо 100 мг стрезама ( по 50 мг днем и вечером ).