Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Связь синдрома Марфана и ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. ГТР уже почти 4 года. Полная резистентность к бензодиазепинам, лирике, антидепрессантам, нейролептикам. Единственное, что от них смогли добиться это восстановление сна. И то после отмены сон снова сбивается. В анемнезе с детства синдром Марфана. Я у людей с таких синдромом от природы повышен в крови адреналин. Может быть из-за этого неэффективно лечение и не стоит прекращать пытаться восстановить нормальную активность нервной системы? Или связь между этими заболеваниями отсутствует? Спасибо.

Комментарии

  • Я не совсем хорошо знаком с этиологией синдрома Марфана, но думаю, что навряд ли имеется какая-либо связь этого заболевания с генерализованным тревожным расстройством. Поэтому, с моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить лечение ГТР, причем, вам имеет смысл добавить к терапии один из бета-адреноблокаторов, например, кардиоселективные бисопролол или небиволол.