Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Людмилла

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Людмила, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале пару слов о возможных причинах возникновения вашего заболевания. Их две, причем самая основная, это генетическая предрасположенность к развитию душевных заболеваний, унаследованная вами, как по линии вашего отца ( дед увлекался алкоголем, ваш отец, страдающий каким-то душевным заболеванием и проходивший лечение в психиатрических учреждениях ), так и по линии вашей мамы ( дед и дяди, злоупотребляющие алкоголем ).

    Кроме генов, большую роль сыграли и особенности вашего воспитания в семье ваших родителей ( их развод, вечно занятая работой ваша мама, ощущение одиночества, критика вас, которые в значительной степени понизили уровень вашей самооценки). Правда, особенности вашего воспитания сформировали у вас лишь особенности вашего мировоззрения и мироощущения и ваши реакции на травмирующие события в вашей жизни.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то я могу обозначить его, как депрессивное расстройство с преобладанием тревоги и одним суицидальным эпизодом, перенесенным вами в январе текущего года, и к счастью, не закончившимся для вас трагически.

    Что касается предложенной вам мной терапии, то она включает в себя в качестве базового лечения один из двух антидепрессантов класса SSRI ( пароксетин и сертралин ) и, в качестве аугментации кветиапин в один вечерний приём.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы пароксетина, препарат рексетин: 10 мг утром - 7 дней, 20 мг утром - 14 дней, 30 мг утром - 14 дней, 40 мг утром - 28 дней, с последующим определением вами самой оптимальной для вас его дозы из 4 протестированных вами.

    Резервная схема подбора лечебной для вас дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг -максимальная доза этого антидепрессанта. Как и в случае с пароксетином после опробования вами всех указанных мной доз сертралина вы остановитесь на самой оптимальной его дозе из 8 опробованных вами.

    Приём лечебной дозы одного из двух антидепрессантов вам придется продолжить в течение 6 месяцев с последующим подбором поддерживающей его дозы, на которой сохранится эффект лечебной дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    Кроме антидепрессанта в течение не более 4 недель вам надо будет принимать вечером перед отходом ко сну атипичный антипсихотик кветиапин, обладающий мощным противотревожным эффектом, подобрав самую оптимальную для вас его вечернюю дозу по следующей схеме: 25 мг - 3 дня, 50 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 125 мг - 3 дня, 150 мг - 3 дня, 175 мг - 3 дня, 200 мг - максимальная для вас его доза. Вашей задачей будет подбор самой оптимальной для вас дозы кветиапина, на которой у вас нормализуется ночной сон и в значительной степени уменьшатся проявления утренней и дневной тревоги.

    Кроме того, вы должны мне пообещать, что, в случае возникновения у вас повторного импульса к совершению суицида, вы немедленно обратитесь к любому рядом находящемуся с вами близкому человеку с просьбой вызвать карету скорой помощи или сопроводить вас в ближайшее психиатрическое учреждение для защиты вашей жизни от вас самой.